Парк Кеннеди в Лиме (Парк Котиков)

Официально признанной истории у этого парка, я думаю, нет. Но такую мне рассказал дедушка-волотер, которого я однажды случайно встретила в парке. Наверное, он даже и волонтером не был. А просто стоял рядом с врачом, который лечил больное животное, а животному, пожалуй, было и правда не очень хорошо.

Сказал он, что когда-то давно, как впрочем и сейчас, в районе было много ресторанов. И развелось неприятно количество крыс. Так как люди котиков любят больше, чем крыс, хотя может не каждый с этим согласится, решили свозить бездомных котов в это место. Они истребляют крыс, да и крысы сами не придут, где коты, а люди их кормят.

Существует волонтерская программа от любителей и профессиональных врачей, которые заботятся, лечат, кормят и стерилизуют кошек, но котов не трогают (в стране преобладает жесткий патриархат). Таким образом устанавливается контроль за количеством животных. Вход в парк с собаками запрещен. Негласно запрещено котиков обижать.

Вообще парк считается достопримечательностью не только потому, что находится вблизи от злачных мест, а вот и еще потому, что котики. Эти животные не пуганы и расположены к людям, а также здоровы, не имеют заразных болезней (в основном) и оказывают котико-терапию. Конечно, основными клиентами котов являются дети, молодые мамы с детьми (ты пока тут поиграй, а я поболтаю в чате) и юные барышни. Так же приходят в парк парочки, потому что, как известно, коты, как и малые дети, являются сильнейшим афродизиаком.

Интересный факт об организации программ для животных в Лиме: если у вас завелись лишние собачки, котята или хомячки с попугайчиками, вы можете их отдать первому сереназгу (это не совсем полицейский, но ближе к тому), он о них позаботится, отдаст в приют, где их будут кормить, лечить и пристраивать.

В парке если бесплатный Wi-Fi, как и во многих парках в цивилизованных районах Лимы. Но годится только для того, чтобы проверить почту или написать другу на whatsapp. Позвонить, по крайней мере у меня, ни разу не получилось.

гид в Лиме Елена Матвеева