Выпить и не закусить?
Самым искушенным гурманам, приезжающим в республику из разных стран мира, приходится по вкусу изысканность и тонкий аромат блюд азербайджанской кухни.
Эта кухня самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники и традициях азербайджанского застолья.История искусства создания кулинарных рецептов в Азербайджане уходит вглубь столетий, базируется на огромном опыте потомственных поваров, сохраняемом и сегодня. Недаром наша страна прославилась как край долгожителей. Ученые объясняют этот феномен благоприятным климатом, образом жизни, экологически чистыми продуктами и принципами правильного питания.Традиционные произведения азербайджанской кухни оригинальны и неповторимы, их не спутаешь с блюдами других национальных кухонь.
Не секрет, что кулинарное искусство Азербайджана пользуется неизменной популярностью. Эксклюзивные азербайджанские блюда – долма, бозбаш, бозартма, чыхыртма, хашил, шашлык, пити, плов, говурма – все это непривычно на слух, но как это вкусно. Даже гости не использующие баранину напрочь забывают об этом.
автор: русский гид Фуад Алескеров
написать гиду