Экскурсия в Аксаркии: Производство оливкового масла

  • screen
Производство оливкового масла - древнее и очень просто дело. Собрать горсточку оливок и отжать из них масла на завтрак сможете и вы, узнав, насколько это легко сделать с использованием подручных средств и материалов в домашних условиях. Самое трудное - не нарвать неспелых :-)

Про тонкости выращивания олив, сроки и способы сбора урожая, этапы "большого пути" превращения их в "жидкое золото" расскажет интересующимся этой темой единственный оставшийся в провинции Малага и один из немногих - в Испании кустарь-одиночка и "типичный андалузский сеньорито" (так назвала его одна знакомая испанска) Начо Перес и по совместительству наш бывший сосед, проживающий в тихой белой деревеньке. Его масло продается даже в Пуэрто Банусе на Золотой миле в Марбелье, а к нему за ним приходят те из местных, кто знает в нем толк и уверен, что лучшего масла нет нигде в мире. Посмотреть и потрогать в его скромном малюсеньком производстве-molino de aceite-можно абсолютно все. Можно устроить импровизированный андалузский завтрак, купив неподалеку настоящего деревенского хлеба. А на память купить масла, которое никогда не будет производиться на экспорт, потому что его очень и очень мало.

В этой же деревеньке можно побывать в музее народного быта. Это бонус и обязательное дополнение, так как таких экспонатов вы больше нигде не увидите. Смотрительница зала сидит тут же и с охотой расскажет и покажет вам все, что вы захотите. А плату за посещение берут по желанию - a voluntad.

автор:

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности