Экскурсия в Ереване: самобытный, вкусный гастрономический 3-х дневный тур в Армении уникальный опыт в еде

  • screen
  • самобытный, вкусный гастрономический 3-х дневный тур в Армении уникальный опыт в еде

Дорогие гости приглашаю Вас на незабываемую экскурсию..где вы сможете лучше узнать армянскую кухню.насладиться ею и получить удовольствие от еды и напитков богов(вина)

Экскурсия начинается с Вернисажа. Это место очень необычное сказочное, старинное. Ковры ,кинжалы , музыкальные инструменты очень красивые изделия из дерева, стекла, керамики, камня, картины найти можно все . Чудное место, где можно прочувствовать жизнь страны . где присутствует национальный колорит. Глаза разбегаются -. Можно ходить часами любуясь, но удержаться от покупок невозможно ….!!!

Продолжение нашего гастрономического тура коньячный завод . Нельзя побывать в Ереване и не посетить коньячный завод, это всякий знает. Галочка в списке обязательных к посещению мест поставлена. Здесь понимаешь, что изготовление коньяка не технологический процесс, а искусство. А дегустация помогает прочувствовать нюансы вкуса и узнать секретные правила "коньякопития" .Все чинно и достойно .После дегустации коньяка предлагаю Вам посетить ресторан ..КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА.. Всеми любимый фильм просто оживает в вашем воображении при посещении данного заведения ..НУ а после того .как мы насладились армянской кухней . Вашему взору я хочу предложить погулять по нашему прекрасному вечернему Еревану Экскурсия по городу Ереван начинается с одной из старейших улиц города имени Хачатура Абовяна, где ярко выражен контраст многочисленных старых и новых зданий. Мы выходим на Площадь Республики — сердце Еревана. Площадь охватывает 3000-летние руины, и является творческим торжеством уникального армянского архитектора Александра Таманяна. Знаменитые поющие фонтаны находятся в центре Площади Республики и каждую ночь летом и осенью, они оживляются синхронизированной музыкой и световым шоу.Вот и закончился наш замечательный день и на смену к нему придет менее замечательныйдень -поездка за город

ДЕНЬ ВТОРОЙ-начнем утро с армянского рынка. армянский рынок. это и театр одного актера, продавца. молниеносный мастер-класс по маркетингу . Здесь можно купить любую фермерскую продукцию начиная от сочных сезонных овощей и фруктов, заканчивая ароматными соленьями и пресными армянскими сырами. А после поехали за город .дом где мы сможем приготовить коронные блюда АРМЕНИИ.дом где будет царить атмосфера праздника.теплоты.домашнего уюта. Популярный «хоровац» – шашлык из крупных кусков мяса. «ики-бир» – шашлык с лимонным соком и курдючным салом, мясные шарики «кюфта», «толма» – то же мясо в виноградных листьях, но приготовленное по-армянски, тающий во рту «баскыртат» – ниточки из отварной говядины с грецким орехом и кинзой под специальным соусом, «бозбаш» и «путук» – два совершенно разных блюда из мяса с горохом, армянская «бастурма», кялягош- старинное блюдо..а знаменитый «хаш» – очень густой и сытный мясной суп,.хашлама-из баранины –такая вкусняшка...Особое внимание надо уделить нашей домашней водке, из разных фруктов .считается, что в маленьких количествах она полезна для сердца и обмена веществ. Её перегоняют два-три раза,-облагораживая вкус напитка.при крепости 50-60 градусов она сохраняет мягкость и фруктовый аромат. По дороге я покажу вам наши замечательные достопримечательности .а также пещеру где нашли самую древнюю туфельку и где проводили самые древние ритуалы в честь изготовления божественного напитка (вина). И как в нескончаемой сказки Шахиризады ,когда после прекрасного проведенного второго дня.наши глазки хотят спать. Мы выспимся и с со мной на третий день поедем на прекрасное озеро Севан .я предлагаю вам отведать незабываемый шашлык из севанской сиги и раков.а потом наш ждет дорога домой жаль конечно расставаться .но незабываемый наш тур отанеться надолго в наших сердцах

автор: русский гид Лада Багдасарян

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности