Экскурсия в Сиене: Курс тосканской кухни от профессионалов и просто тосканских «мам» и «бабушек»

  • screen
Предлагаю свои услуги как переводчика на однодневных курсах тосканской кухни. Помогу найти, организовать, заказать, договориться и переводить. Неплохая идея — это совместить экскурсии с курсами. Место проведения курсов можно подобрать поблизости места самой экскурсии, например. Утром — одно, после обеда — другое. И наоборот.

Курс организовывается в провинции Сиена (зона Кьянти, Сиена, Сан Джиминьяно). В основном в фермерских хозяйствах, производителях вин и оливкового масла, агритуризмах. На выбор. Иногда они располагаются в средневековых замках-крепостях, где царит чудесная особая атмосфера старины. Обычно курс начинается после 11.00 и заканчивается обедом. В некоторых агритуризмах — во ворой половине дня и заканчиваются ужином. Преподают не только профессиональные повара с сертификатами, но и просто опытные мудрые тосканские домохозяйки со стажем, влюблённые в кухню, и которые иногда готовят вкуснее, чем в некоторых дорогих ресторанах. (Подтверждаю из личного опыта, как невестка вот такой самой обычной «тосканской мамы», у которой сама многому научилась).

Продолжительность — от 2 до 4 часов. Минимум — 2 человека. Стоимость 100-120 евро с человека. Чем больше в группе человек, тем меньше стоимость. Иногда получается договориться насчёт курсов только для 1 человека, но это, понятно, стоит дороже. Курс предполагает обучение полному тосканскому меню: закуска, первое, второе, десерт. Это самые типичные тосканские блюда. Прежде всего, «паста». Затем, обязательно, мясное блюдо. И напоследок, не обойтись без прославленного на весь мир «тирамису».

В стоимость входит также обед (ужин) из приготовленных блюд в сопровождении вин данного производителя (бесплатно). Можно пригласить на обед свою семью, друзей, только для них обед — платный.

автор:

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности