Экскурсия в Вольтерре: Дегустация сыров и визит на производство?

  • screen
  • Дегустация сыров и визит на производство?
Любителей сыров приглашаю в интересное путешествие на производство сыра в агротуристическое хозяйство в Тоскане. Здесь Вам представится возможность посмотреть весь процесс производства сыра, узнать какие методы используют старинные сыроварни Тосканы. О всех стадиях созревания сыра Вам расскажет сам хозяин производства. А затем можно насладиться самым увлекательным моментом-дегустацией! Вы сможете отведать 5 типов сыра, а также продегустировать и другие продукты сделанные в этом хозяйстве и запить всё это вкусным тосканским вином!

Самый известный сыр – это Pecorino Toscano, овечий сыр, который производят в Тоскане с незапамятных времен. Каждую сырную голову, а они бывают от 1 до 3,5 килограмм, внимательно проверяют и маркируют, указывая срок выдержки.

Пекорино хорош как в свежем виде, так и в выдержанном. К выдержанному, само собой, хорошо подать джемы и мёд.

Сыр делают примерно так:

Пастеризованное молоко нагревают до 40°С, добавляют сычужный фермент и оставляют на 30 мин.. Створоженную массу разбивают,нагревают, добавляют специи, травы, трюфель и т.д, а затем раскладывают по формам различных размеров.

автор: русский гид Светлана Лиманская

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности