Taste and Travel: Georgia

  • screen
  • Taste and Travel: Georgia
Добро пожаловать в Грузию – страну яркого солнца, высоких гор, вкусного вина и душевного гостеприимства.

Грузия – это страна, которая никогда и никого не оставила равнодушным! И мы обязательно познакомимся с ней в неформальной обстановке и узнаем какая она на вкус!

День 1 Taste Mcheta&Tbilisi

Мцхета – столица древняя, Тбилиси – современная. Хотя самому городу Тбилиси более полуторы тысячи лет! Мцхета – это духовный центр Грузии, а Тбилиси – его сердце.

Сегодня мы узнаем, когда в Грузию пришло христианство, и почему Святая Нино отправилась именно сюда! Где же был Лермонтов, когда решил написать «Мцыри», и откуда появилось название города Тбилиси... Мы будем пробовать самую вкусную чурчхелу и научимся выбирать самые свежие и ароматные грузинские специи!

А вечером увидем огни ночного города и сами убедимся в том, что все звезды неба спускаются на ночлег в Тбилиси!

День 2 Taste Kaheti

Кахетия – это мечта любого винодела! Здесь прекрасно все! Алазанская долина убегает до горизонта, плодородная почва, виноградники, древние храмы, укрытые в горах...

В этот день мы узнаем про все Кахетинское царство и почему монастырь Некреси не тронули мусульмане! Почему Сигнахи называют городом влюбленных, а вино хранят, закопанным в земле!

Мы научимся выбирать хорошее вино, печь настоящий грузинский хлеб и готовить чурчхелу.

День 3 Taste Kazbegi

Лучше гор могут быть только горы! А Кавказ еще и горы Грузинские. Военно-грузинская дорогая ведет из Тбилиси во Владикавказ. Здесь прекрасно все!

Мы своими глазами увидим путь, который в свое время прошел не один русский поэт, и узнаем почему Белая и Черная Арагви при слияние не меняют цвет! Какие тайны и легенды хранят в себе Кавказские горы и кто построил храм Святой Троицы у подножия Казбега!

Мы научимся делать настоящие горные хинкали и попробуем экологически-чистую чачу на меду!

День 4 Taste Borjomi

Боржоми – это не только легенда минеральных вод, это еще тихие красивые парки, утопающие в зелени и окруженные старинными особняками.

В этот день мы узнаем, когда образовались пещерные города в Грузии, и какие тайны хранят в себе пещеры Уплисцихе. Почему воды Боржоми такие полезные и из какого винограда делают знаменитое вино Атенури!

Сегодня мы попробуем свежевыловленную горную форель и настоящий боржом прямо из источника, прекрасные вина Атенури и удивительное варенье из шишек.

Организация тура – на удобные для Вас даты. Количество туристов – неограничено!

Проживание – Тбилиси.

Стоимость – под запрос (зависит от сезона, количества человек в группе и дополнительных расходов)

автор: русский гид Svetlana Guseva

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности