Грузия – это страна, которая никогда и никого не оставила равнодушным! И мы обязательно познакомимся с ней в неформальной обстановке и узнаем какая она на вкус!
День 1 Taste Mcheta&Tbilisi
Мцхета – столица древняя, Тбилиси – современная. Хотя самому городу Тбилиси более полуторы тысячи лет! Мцхета – это духовный центр Грузии, а Тбилиси – его сердце.
Сегодня мы узнаем, когда в Грузию пришло христианство, и почему Святая Нино отправилась именно сюда! Где же был Лермонтов, когда решил написать «Мцыри», и откуда появилось название города Тбилиси... Мы будем пробовать самую вкусную чурчхелу и научимся выбирать самые свежие и ароматные грузинские специи!
А вечером увидем огни ночного города и сами убедимся в том, что все звезды неба спускаются на ночлег в Тбилиси!
День 2 Taste Kaheti
Кахетия – это мечта любого винодела! Здесь прекрасно все! Алазанская долина убегает до горизонта, плодородная почва, виноградники, древние храмы, укрытые в горах...
В этот день мы узнаем про все Кахетинское царство и почему монастырь Некреси не тронули мусульмане! Почему Сигнахи называют городом влюбленных, а вино хранят, закопанным в земле!
Мы научимся выбирать хорошее вино, печь настоящий грузинский хлеб и готовить чурчхелу.
День 3 Taste Kazbegi
Лучше гор могут быть только горы! А Кавказ еще и горы Грузинские. Военно-грузинская дорогая ведет из Тбилиси во Владикавказ. Здесь прекрасно все!
Мы своими глазами увидим путь, который в свое время прошел не один русский поэт, и узнаем почему Белая и Черная Арагви при слияние не меняют цвет! Какие тайны и легенды хранят в себе Кавказские горы и кто построил храм Святой Троицы у подножия Казбега!
Мы научимся делать настоящие горные хинкали и попробуем экологически-чистую чачу на меду!
День 4 Taste Borjomi
Боржоми – это не только легенда минеральных вод, это еще тихие красивые парки, утопающие в зелени и окруженные старинными особняками.
В этот день мы узнаем, когда образовались пещерные города в Грузии, и какие тайны хранят в себе пещеры Уплисцихе. Почему воды Боржоми такие полезные и из какого винограда делают знаменитое вино Атенури!
Сегодня мы попробуем свежевыловленную горную форель и настоящий боржом прямо из источника, прекрасные вина Атенури и удивительное варенье из шишек.
Организация тура – на удобные для Вас даты. Количество туристов – неограничено!
Проживание – Тбилиси.
Стоимость – под запрос (зависит от сезона, количества человек в группе и дополнительных расходов)
автор: русский гид Svetlana Guseva
написать гиду