Экскурсия в Кахетии: Винный край – благословенный рай

  • screen
  • Винный край – благословенный рай
Если Вы не были в Кахетии, то еще не испытали множества необыкновенных ощущений. Если же Вы побывали в Грузии, но не смогли посетить Кахетию, то Вы лишь наполовину узнали эту необыкновенную страну. . Если Вы оказались в Грузии, и хотите увидеть самые настоящие «жемчужины» этой солнечной и яркой страны, я приглашаю Вас на экскурсию по Кахетии. В начале поездки мы остановимся в городе любви - Сигнахи с прекрасной итальяно-грузинской архитектурой и вкуснейшей грузинской кухней. В этом маленьком городе можно познакомиться с работами известного грузинского художника Нико Пиросмани. Здесь же Вы увидите сувенирную лавку и маленький музей с древними кувшинами, коврами ручной работы и предметами быта грузинской семьи.Помимо этого можно насладитья красотой алазанской долины. Затем посетим Бодбийский монастырь - это религиозное место очень популярно среди верующих, ведь в монастыре находятся мощи Святой Нины. Завершающим пунктом нашего экскурсионного маршрута станет прогулка по удивительному имению Цинандали с дегустацией отличного вина.Дом-музей Чавчавадзе в Цинандали - это место известное и во многом символичное. Отсюда началась европеизация Грузии, отсюда же началась грузинско-русская интеграция в светлых своих формах. Сюда приезжали Пушкин и Грибоедов.

Почти у каждого селения Кахетии свой, испокон веков возделываемый сорт винограда, и своё, неповторимого вкуса и букета, вино.Кахетинцы с древнейших времён из поколения в поколение занимаются виноградством и виноделием. Виноградная лоза, как малое дитя, требует заботливого ухода. Густые, смолянистые, гранатово-красные и золотисто-янтарные кахетинские вина известны во многих странах мира. Названия таких грузинских марочных вин и коньяков, как Цинандали, Мукузани, Напареули, Гурджаани, Тибаани, Ахмета, Карданахи, Греми, Энисели и др. - это названия сёл и городков Кахетии, где изготавливаются эти солнечные напитки. Среди традиционно-грузинских сладостей самой известной является чурчхела. Это грузинское национальное лакомство, приготовленное из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке.Самый известный вид чурчхелы - Кахетинская. (Принимаются все ваши предложения и пожелания.)

автор: русский гид Ия Робакидзе

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности