маленькая семейная сыроварня: производство свежего сыра и дегустация.
Небольшая семейная сыроварня находится в деревне под названием Тиби. Ее держит семейная пара: в магазине нас встретит хозяйка Лили, которая сама делает все сыры, а коз пасет ее муж. Это совершенно особое место: сыр производится здесь же, все продукты - натуральные, козы окружены заботой и любовью (например, у них не отбирают козлят, чтобы получить больше молока). Вы будете чувствовать себя в гостях у гостеприимной хозяйки, угощающей фирменным блюдом!
Лили покажет нам 2 способа приготовления свежего сыра и даст попробовать несколько видов своих сыров, как мягких, так и выдержанных. В магазинчике можно будет купить все, что вам понравится.
Может ли что-то быть вкуснее свежайших продуктов, приготовленных с любовью к своему делу? Решать вам, после дегустации!
винодельня Casa Cesilia
Расположенная относительно недалеко, яркая и интересная винодельня Casa Cesilia принимает туристов на экскурсию продолжительностью около 2,5 часов и включающую в себя посещение старой части главного здания (в XVIII веке это был хозяйский дом, где жили владельцы и слуги и где давили оливковое масло), современное здание винодельни, виноградники и дегустацию трех сортов вина (белое, розовое, красное) под легкие закуски - бранч.
В этот же визит мы посещаем красивейшую церковь на холме - святилище Марии Магдалены, выполненное в том же стиле, что и знаменитая церковь Саграда Фамилия в Барселоне.
Стоимость экскурсии с выездом из городов Аликанте, Эль Кампельо - 40 евро с человека (минимальная стоимость поездки - 160 евро), из Вильяхойоса 50 евро (минимальная стоимость поездки - 200 евро), из Бенидорма - 55 евро (минимальная стоимость поездки - 220 евро)
В стоимость не входит:
Стоимость визита на сырное производство - 7 евро/персона, если дегустация без вина, 10 - с вином.
Покупки в сырной лавке
Стоимость визита на винодельню: 10 евро дегустация + бранч (закуски к вину)
Заказ еды в ресторане (есть варианты комплексного обеда за 20-30 евро, есть отдельные блюда, евро от 6 за закуску и евро 12-15 - мясные и рыбные блюда).
автор: русский гид Ирина Павлова
написать гиду