Экскурсия в Барселоне: Тур на рынок и мастер-класс испанской кухни

110 евро/человек
  • screen
  • Тур на рынок и мастер-класс испанской кухни
Тур на рынок и мастер-класс испанской кухни

Это уникальная возможность познакомиться с кухней средиземноморья с шеф-поваром из Барселоны!

Во время этого тура вы научитесь выбирать лучшие продукты на рынке, готовить традиционные испанские блюда и правильно сервировать стол. Вы будете чувствовать себя как дома с шефом Алексом Лопесом в уютной кухне в самом сердце старого города Барселоны.

тур будет разделен на 3 этапа:

1й этап: тур на рынок

Вместе с шеф-поваром вы отправитесь на рынок и научитесь выбирать и попробуете традиционные испанские продукты:

Оливковое масло — Испания — всемирно известный производитель оливковых масел. Климат и почва каждого региона определяют специфику вкуса каждого масла.

Оливки — Gordal, Manzanilla, Arbequinas… мы познакомимся с самыми известными видами и узнаем о креативных способах употребления оливок.

Хамон — Хамон иберико — одна из разновидностей вяленой свинины, настоящее наслаждение для гурманов! Мы узнаем больше о различных видах хамона и попробуем jamon iberico y jamon serrano

Помидоры — В Испании производятся сотни видов томатов! мы научимся выбирать лучшие и различать виды этого важного ингридиента в кулинарии

Сыр манчего — Всемирно известный сыр со многовековой историей, который производят в провинции LA Mancha в центральной Испании.

Чорисо — Пикантная колбаса, которую едят по всей Испании. Существует около 100 различных видов чорисо.

Бальзамический уксус — попробуем различные виды и узнаем из чего его готовят

2й и 3й этап: мастер-класс испанской кухни и обед

После покупок на рынке, вернувшись на нашу кухню, вы познакомитесь с секретами средиземноморской кулинарии, принимая непосредственное участие в приготовлении пищи под руководством шеф-повара из Барселоны.

После приготовления мы с удовольствием пообедаем нашими кулинарными шедеврами со специально подобранными винами и кавой (каталонское шампанское)

Меню

До приготовления основных блюд мы научимся делать «pan amb tomaquet» (хлеб с помидором) и перекусим бутербродами с сыром манчего и чорисо. Затем приступим к:

— Гаспачо

— Patatas Bravas (картошка по каталонски)

— Запеченное луковое карпачо с соусом Xat?

— Морская паэлья

и на десерт: каталонский крем

Это незабываемый опыт, который даст возможность прикоснуться к средиземноморской кухне и поучаствовать в приготовлении обеда с шеф-поваром из Барселоны!

Интересно и вкусно будет всем!

Начало тура в 11:00, продолжительность 5 часов

Стоимость 110 евро/человек, минимум 2 человека

Для групп более 5ти человек цена договорная

автор: русский гид Ольга Строгонова

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности