Это уникальная возможность познакомиться с кухней средиземноморья с шеф-поваром из Барселоны!
Во время этого тура вы научитесь выбирать лучшие продукты на рынке, готовить традиционные испанские блюда и правильно сервировать стол. Вы будете чувствовать себя как дома с шефом Алексом Лопесом в уютной кухне в самом сердце старого города Барселоны.
тур будет разделен на 3 этапа:
1й этап: тур на рынок
Вместе с шеф-поваром вы отправитесь на рынок и научитесь выбирать и попробуете традиционные испанские продукты:
Оливковое масло — Испания — всемирно известный производитель оливковых масел. Климат и почва каждого региона определяют специфику вкуса каждого масла.
Оливки — Gordal, Manzanilla, Arbequinas… мы познакомимся с самыми известными видами и узнаем о креативных способах употребления оливок.
Хамон — Хамон иберико — одна из разновидностей вяленой свинины, настоящее наслаждение для гурманов! Мы узнаем больше о различных видах хамона и попробуем jamon iberico y jamon serrano
Помидоры — В Испании производятся сотни видов томатов! мы научимся выбирать лучшие и различать виды этого важного ингридиента в кулинарии
Сыр манчего — Всемирно известный сыр со многовековой историей, который производят в провинции LA Mancha в центральной Испании.
Чорисо — Пикантная колбаса, которую едят по всей Испании. Существует около 100 различных видов чорисо.
Бальзамический уксус — попробуем различные виды и узнаем из чего его готовят
2й и 3й этап: мастер-класс испанской кухни и обед
После покупок на рынке, вернувшись на нашу кухню, вы познакомитесь с секретами средиземноморской кулинарии, принимая непосредственное участие в приготовлении пищи под руководством шеф-повара из Барселоны.
После приготовления мы с удовольствием пообедаем нашими кулинарными шедеврами со специально подобранными винами и кавой (каталонское шампанское)
Меню
До приготовления основных блюд мы научимся делать «pan amb tomaquet» (хлеб с помидором) и перекусим бутербродами с сыром манчего и чорисо. Затем приступим к:
— Гаспачо
— Patatas Bravas (картошка по каталонски)
— Запеченное луковое карпачо с соусом Xat?
— Морская паэлья
и на десерт: каталонский крем
Это незабываемый опыт, который даст возможность прикоснуться к средиземноморской кухне и поучаствовать в приготовлении обеда с шеф-поваром из Барселоны!
Интересно и вкусно будет всем!
Начало тура в 11:00, продолжительность 5 часов
Стоимость 110 евро/человек, минимум 2 человека
Для групп более 5ти человек цена договорная
автор: русский гид Ольга Строгонова
написать гиду