Экскурсия в Пекине: Чай из Китая

  • screen
  • Чай из Китая
В наше время чай, наряду с кофе и какао, составляет тройку наиболее популярных напитков. Но, в то время как кофе и какао могут давать неблагоприятные побочные эффекты, чай, при соблюдении нескольких простых правил, полезен всем, от мала до велика. Кофеина в чае немного, но вполне достаточно, чтобы дух оставался бодрым, а голова свежей. В чае содержатся витамины С, Р, B1, B2. Чай хорошо растворяет жиры и поэтому способствует пищеварению, теофиллин улучшает проходимость венечной артерии, укрепляет сердце и придает чаю мочегонное действие. Благодаря этим и другим свойствам, чай является превосходным оздоровительным напитком.

Когда разговор идет о чае, первый возникает мысль о Китае, поскольку Китай был и останется крупнейшим в мирепроизводителем чая. Зеленый и черный чай получают из одного растения. Хотя для каждого типа и предпочтительны конкретные породы растения, основное различие в обработке. Основные виды чая следующие:

? черный, который проходит процесс окисления, называемый ферментизацией;

? улун, который окисляется в два раза меньше (полу-ферментированный);

? зеленый, который не ферментируется.

В чайных магазинах ежедневно прододятся чайные церемонии, в ходе которых туристам рассказывают об основны сортах чая, выращиваемого в Китае, чайных традициях в Китае. Туристам расскажут о всех особеных свойствах чая. Все понравившиеся чаи, посуду для чайной церемонии, сладости можно приобрести.

автор: русский гид Саша Ву

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности