Мастер-класс по приготовлению пиццы

  • screen
  • Мастер-класс по приготовлению пиццы
Самое известное блюдо итальянской кухни - это, конечно же, пицца! В каждом регионе Италии есть свои нюансы в приготовлении пиццы, и у каждого пиццайоло есть свои секреты. Пицца может быть с высоким бортиком или с низким, сильно прожаренная или слегка недожаренная , сухая или немного мокроватая. А какую пиццу предпочитают сами итальянцы? В каждом итальянском городочке, даже В самом маленьком, где живёт всего 1000 человек, обязательно есть пиццерия. Самое главное в итальянской пиццерии – это печь. Внутри она имеет округлую форму и для приготовления пиццы используются дрова. Внутри печи с одной стороны закладывают дрова и разводят огонь, а рядом в другую половину печи помещают пиццу. Уважающий себя ресторан обязательно разместит на входе вывеску «Forno a legna” - «Печь на дровах», так как только в такой печи можно приготовить настоящую итальянскую пиццу.

автор: русский гид Ольга Бондарец

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности