Для китайцев, особенно на юге страны, чаепитие — неотъемлемая часть жизни. Чай пьют все в любом месте и в любое время. Даже в аэропортах есть специальные стойки с горячей водой, чтобы заварить чай (или лапшу). Немного о пуэре. Пуэр стал популярен не так давно. Раньше это был довольно дешёвый чай, собираемый крестьянами в провинции Юньнань. Специфическая технология производства, когда собранные листья подвергаются процедуре ферментации, а затем прессуются, — просто была удобным способом обработки и хранения, теперь стала главной фишкой этого чая. Вокруг пуэра ходит множество мифов и легенд, но это всё маркетинговая шелуха. Главное же то, что это вкусный и тонизирующий напиток, который обязательно стоит купить на рынке Фан Цун.
автор: русский гид Илья Логачёв
написать гиду