Мы сможем понаблюдать за процессом производства и превращения шоколадной массы в конфетки, и сразу же продегустировать, только что сошедшие с конвейера.
В конце посещения вас ждет ещё одна бесплатная дегустация разнообразных шоколадных изделий, вырабатываемых на фабрике Gailler. Кстати - время дегустации и количество шоколада – неограниченно!
На территории фабрики есть музей шоколада, где Вы узнаете о его создателе - Франсуа-Луи Кайе, которому было на тот момент всего 23 года. Впервые, путешествуя по Италии, он попробовал популярный напиток в Турине, где впоследствии четыре года обучался мастерству изготовления шоколада.
Он стал первым шоколатье, кто наладил производство какао-продукта на родине, открыв первую шоколадную лавку в Швейцарии, недалеко от Веве. Он разработал рецептуру шоколадной массы для приготовления шоколадных плиток методом отливки и создал первую в мире твердую плитку шоколада! До этого, много веков, шоколад существовал только в жидкой форме.
Затем его дело продолжила дочь Фанни со своим мужем – Даниэлем Петером, которые и построили в 1898 году шоколадную фабрику в Броке. Они впервые использовали свежее молоко вместо молочного порошка, т.к. считали, что использование свежайшего молока улучшит вкус их молочного шоколада и сделает его еще более нежным и тающим. И их расчет оказался правильным и продукция «Дома Кайе» до сих пор пользуется заслуженным успехом.
Швейцарский шоколад можно по праву назвать одним из главных символов Альпийской республики. Сегодня в Швейцарии царит настоящий культ шоколада! Страна находится на первом месте в мире по потреблению шоколада на душу населения, в среднем - это 12 кг шоколада в год на одного жителя страны.
После посещения музея шоколада, у Вас будет уникальная возможность продегустировать и купить свежайший шоколад из рук его производителей!
(Мы можем совместить посещение шоколадной фабрики с поездкой в источники Шармей или экскурсией в Грюйер на сыроварню и в замок.)
автор: гид Ксения Галкина
написать гиду