Экскурсия в Броке: Шоколадная фабрика Gailler 4 часа

от 400 евро
  • screen
  • Шоколадная фабрика Gailler  4 часа
В 20-ти минутах от средневекового Грюйера находится старейшая шоколадная фабрика Швейцарии - «Дом Кайе». Визит на самую старую шоколадную фабрику приводит в восторг, как взрослых, так и детей. Вы узнаете историю открытия ацтеками первых зерен какао, сможете увидеть и попробовать разные сорта какао - бобов, орехов и услышать рассказ о том, как крепкий напиток покорял Европу и каким образом из него начали делать шоколад.

Мы сможем понаблюдать за процессом производства и превращения шоколадной массы в конфетки, и сразу же продегустировать, только что сошедшие с конвейера.

В конце посещения вас ждет ещё одна бесплатная дегустация разнообразных шоколадных изделий, вырабатываемых на фабрике Gailler. Кстати - время дегустации и количество шоколада – неограниченно!

На территории фабрики есть музей шоколада, где Вы узнаете о его создателе - Франсуа-Луи Кайе, которому было на тот момент всего 23 года. Впервые, путешествуя по Италии, он попробовал популярный напиток в Турине, где впоследствии четыре года обучался мастерству изготовления шоколада.

Он стал первым шоколатье, кто наладил производство какао-продукта на родине, открыв первую шоколадную лавку в Швейцарии, недалеко от Веве. Он разработал рецептуру шоколадной массы для приготовления шоколадных плиток методом отливки и создал первую в мире твердую плитку шоколада! До этого, много веков, шоколад существовал только в жидкой форме.

Затем его дело продолжила дочь Фанни со своим мужем – Даниэлем Петером, которые и построили в 1898 году шоколадную фабрику в Броке. Они впервые использовали свежее молоко вместо молочного порошка, т.к. считали, что использование свежайшего молока улучшит вкус их молочного шоколада и сделает его еще более нежным и тающим. И их расчет оказался правильным и продукция «Дома Кайе» до сих пор пользуется заслуженным успехом.

Швейцарский шоколад можно по праву назвать одним из главных символов Альпийской республики. Сегодня в Швейцарии царит настоящий культ шоколада! Страна находится на первом месте в мире по потреблению шоколада на душу населения, в среднем - это 12 кг шоколада в год на одного жителя страны.

После посещения музея шоколада, у Вас будет уникальная возможность продегустировать и купить свежайший шоколад из рук его производителей!

(Мы можем совместить посещение шоколадной фабрики с поездкой в источники Шармей или экскурсией в Грюйер на сыроварню и в замок.)

автор: гид Ксения Галкина

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности