Мне ,как жителю Японии,логичнее писать о саке (правильнее ,нихонсю),но я сегодня о виски.Приглашаю Вас присоединиться к ангелам ,на небольшую экскурсию по винокурне Сантори в местечке Ямазаки.
Позаимствовав у шотландцев идею производства ячменного дистиллята, жители страны Восходящего Солнца создали потрясающий алкогольный напиток – японский виски. Его полюбили за мягкость вкуса с цветочной сладостью жимолости и нежными дымными оттенками в аромате,но Японский виски Suntory - это самый молодой виски в мире, так как год его рождения - 1923.
К новому алкоголю японцы отнеслись с осторожностью, критиковали его и не желали дегустировать. Только после войны они распробовали продукт, ставший к 1970-м гг. всемирно известным.
На сегодняшний день Япония славится как односолодовыми, так и купажированными виски. Больше всего популярны blend – купажи солодового виски и pot still – купажи зернового виски.
Вкусовые линейки японского «скотча» многогранны. Здесь можно найти как классических, дымных представителей, так и тех, кто благоухает цветами.
Ведущим производителем виски в Японии уже не один десяток лет является компания Suntory. Ее винокурня Yamazaki находится под Киото(ст. JR Yamazaki) и отличается выдержкой алкоголя в 3-х бочках из японского, американского и испанского дуба.
Не важно ,гурман Вы или дилетант в вопросе о виски,экскурсия с дегустацией на винокурню Ямазаки будет интересна всем.Бронирование обязательно,на сайте есть английский и даже ,русский языки.
написать гиду