Экскурсия в Киото: Японский виски

  • screen
  • Японский виски
Вы знали,что виски выдерживается в бочках, через стенки которых ежегодно испаряется до 2-4% объема алкоголя. Этот интересный феномен получил название «доля ангелов» и является очень полезным для напитка. Испаряются из него многие нежелательные компоненты.

Мне ,как жителю Японии,логичнее писать о саке (правильнее ,нихонсю),но я сегодня о виски.Приглашаю Вас присоединиться к ангелам ,на небольшую экскурсию по винокурне Сантори в местечке Ямазаки.

Позаимствовав у шотландцев идею производства ячменного дистиллята, жители страны Восходящего Солнца создали потрясающий алкогольный напиток – японский виски. Его полюбили за мягкость вкуса с цветочной сладостью жимолости и нежными дымными оттенками в аромате,но Японский виски Suntory - это самый молодой виски в мире, так как год его рождения - 1923.

К новому алкоголю японцы отнеслись с осторожностью, критиковали его и не желали дегустировать. Только после войны они распробовали продукт, ставший к 1970-м гг. всемирно известным.

На сегодняшний день Япония славится как односолодовыми, так и купажированными виски. Больше всего популярны blend – купажи солодового виски и pot still – купажи зернового виски.

Вкусовые линейки японского «скотча» многогранны. Здесь можно найти как классических, дымных представителей, так и тех, кто благоухает цветами.

Ведущим производителем виски в Японии уже не один десяток лет является компания Suntory. Ее винокурня Yamazaki находится под Киото(ст. JR Yamazaki) и отличается выдержкой алкоголя в 3-х бочках из японского, американского и испанского дуба.

Не важно ,гурман Вы или дилетант в вопросе о виски,экскурсия с дегустацией на винокурню Ямазаки будет интересна всем.Бронирование обязательно,на сайте есть английский и даже ,русский языки.

автор: русский гид Галина Мурсалимова

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности