Одной из важных составляющих отдыха в чужой стране является местная кухня - не попробовав местных блюд, невозможно понять культуру и традиции посещаемой местности - окруженная ореолом новизны в период ничегонеделания, национальная кухня
Черногории не исключение. В целом черногорская кухня - это довольно плотные блюда, сильна мясная составляющая - чего стоит только знаменитый пршут, свиные колбаски, запеченное мясо молодого барашка (здесь его называют "ягнетина-испод-сача"), чевапи и плескавица! Легкие салаты - в
Черногории не сильно в почете - тяготы жизни в окружении безжалостного камня наложили свой отпечаток и на черногорском столе. Долгожданного гостя в
Черногории будут угощать пршутом (закопченый свиной окорок), домашним сыром, каймаком, различным печеным мясом в сопровождении незначительной овощной нарезки. В качестве первого блюда подается мясной бульон или рыбная уха. На побережье
Черногории традиционно популярны рыбные блюда - благо рыба в большом количестве плавает прямо у берегов - можете и сами отправиться с удочкой за уловом!
автор: русский гид Марина Мухамедьярова