В донной местности повсюду находятся термальные источники,вырывающиеся наружу из глубины земли,которые дают облегчении душе и телу.Только в районе Егера их больше десятка.Этот край также славится виноделием так как климат и почва отлично пригодны к выращиванию известнийших сортов винограда.В этом регионе скрываются многочисленныеуникальные ценности сдесь находятся самые древние пещеры,средневековые крепости ,паломнические места.Венгерская кухня может стать отличной иллюстрацией к тысячелетней истории самой Венгрии: так же, как в веках здесь столкнулись самые яркие проявления востока и запада - так много заимствований, особым образом принятых и обыгранных, скопилось в кулинарной книге венгерских блюд.Самые известное венгерское блюдо, это, пожалуй, знаменитый суп-гуляш,пёркёльт.Большое место в венгерской кухне занимают и традиционные сладости: всевозможные блинчики с начинками, изысканные пирожные и торты.
Вас ждет также огромное колличество различных культурных мероприятий.
автор: русский гид Наталия Мамчик
написать гиду