Миноги — это настоящий латвийский деликатес. Миноги коптят, маринуют и жарят. Нерестятся они в реках
Латвии, и когда они выплывают в Балтийское море, тут-то их и настигают местные рыбаки. Предлагаем Вам попробовать миноги, как говорится, из первых рук — в Царникаве, на северо-востоке
Латвии, в этом крае целая семья занимается ловлей миног и их приготовлением. Она же снабжают деликатесом рижские магазины, а мы, рижане, при виде его на прилавках, сглатываем слюну и произносим: «Смотрите-ка, вот царникавские миноги – наша гордость!»
Вас ожидает дегустация из трех блюд: суши, миноги в желе, миноги на гриле. Кроме того, вам подадут чай и кофе. А радушные хозяева расскажут об этих диковинных морских обитателях и покажут вам, как их готовить.
Цена: 1 чел. – 75 Евро, 2 чел. – 95 Евро, 3 чел. – 110 Евро, 4 чел. 105 Евро, 5 чел. 135 Евро, 6 чел. - 150 Евро.
Включено: дегустация миноги (3 блюда), трансфер, услуги сопровождающего.
автор: русский гид Мария Споле