Экскурсия в Тбилиси: Мастер-класс грузинской кухни

  • screen
  • Мастер-класс грузинской кухни
Грузинская кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе. Грузинские рецепты гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанахи и многие другие давно готовятся за пределами Грузии. В целом, в современной грузинской кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения. Популярны рецепты мужужи, чанахи из баранины, харчо из говядины и чахохбили из домашней курицы или индейки. Рецепты рыбных блюд занимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в отдельных районах, расположенных вблизи рек. Большинство овощных блюд готовят из фасоли,шпината, баклажанов, кочанной и цветной капусты, свеклы, помидоров. Большое место и значение имею травы и приправы. Специи являются неотъемлемым атрибутом грузинской кухни, наравне с мясом и вином. Таким обилием пряностей, трав и специй, которые применяются в блюдах данного региона, пожалуй, не сможет похвастаться никакая другая национальная кухня.

Во время нашего тура вы побываете на Тбилисском базаре, ознакомитесь с тонкостями в выборе продуктов и специй для грузинских блюд, а затем под руководством опытного повара попробуете освоить азы приготовления блюд грузинской кухни. Незабываемые впечатления и эмоции гарантированны.

автор: русский гид Елена Шенгелиа

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности