Большая часть австрийских предприятий – семейный бизнес, который носит имя своих основателей. Вспомните хотя бы известную на весь мир бижутерию «Сваровски» или игральные карты семьи «Пиатник». Шоколадное производство семьи Хайндл не стало исключением. В 1953 году кондитер Герр Вальтер Хайндл и его супруга Мария основали собственное производство шоколада и кондитерских изделий. Первым изделием бренда стали шоколадные конфеты с ликером. К 1987 году «палитра» продуктов семейной фабрики насчитывала 180 различных видов сладостей. Сегодня это уже настоящая классика венского шоколада. В год фабрика производит около 2-х тысяч тонн продукции для сладкоежек. Знаете сколько это штук? Около 70 миллионов! Конечно, это не только шоколадные конфеты, но и цукаты, засахаренные миндальные орешки, фрукты в шоколаде и ликеры – для совершеннолетних любителей сладенького.
Все гости экскурсии получают «сладкое» приветствие от владельцев фабрики, наслаждаются шоколадным кино, узнают как и из чего делают коричневое золото. А прямо из под земли бьют три шоколадных фонтана – из черного, молочного и белого шоколада. Посмотрите, узнайте, попробуйте!
автор: русский гид Виталий Лобов
написать гиду