Стоимость $100 (чел.)
Продолжительность экскурсии: 2 часа
Группа Цена
1 100$
Мало кому известен корейский алкогольный напиток макколи. В Корее же его изготавливают и пью вот уже более 2 000 тысяч лет. И если раньше его можно было попробовать только в барах, то теперь его можно купить в больших супер-маркетах, гольф-клубах, отелях и других престижных заведениях. Делают макколи из ячменя, риса, муки и пшеницы с помощью выпаривания и дальнейшего смешивания с закваской. Ферментация напитка происходит естественным образом. В настоящее время макколи пьют не только в чистом виде, но и в составе разнообразных коктейлей с фруктами или содовой. Макколи из крестьянского напитка, который можно было попробовать только в кафе и специализированных палатках, превращается в элитный напиток, который подается в дорогих гостиницах, ресторанах и клубах. По мнению корейцев, макколи хорошо сочетается со всеми видами закусок: не важно, острые они, сладкие, кислые или вяжущие, макколи оставляет приятное освежающее послевкусие. Макколи бывает трех видов: высокосортный (из белого риса и высококачественных дрожжей), обычный (из побочного продукта переработки зерна и дрожжей) и целебный (с добавлением разных лекарственных трав). Сегодня в Корее можно приобрести макколи с женьшенем, черными бобами, грушами, мандаринами с острова Чечжудо и виноградом. Недавно появилась еще одна необычная разновидность этого напитка – макколи с чесноком. Традиционно целебные макколи используют для лечения целого ряда заболеваний. Употребление напитка в небольших количествах нормализует функции селезенки, желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от ревматизма и невралгии. Предлагаем вам мастер-класс приготовления макколи в деревне традиционных домов ханок в Букчоне, где вы сможете познать весь процесс приготовления данного напитка в атмосфере традиционной жизни Кореи!
В стоимость входит: входные билеты, трансфер, сопровождение гида
автор: русский гид fntour company
написать гиду