Экскурсия в Сеул-Кенджу-Бусан-Сеул)е: Гастрономический тур в Южную Корею на 8 дней

  • screen
  • Гастрономический тур в Южную Корею на 8 дней
1

День

Сеул Прилет.

Встреча в а/п с русскоговорящим гидом.

Трансфер в отель Fraser Place Namdemun 4*(Superior(DBL)).

Заселение.

Мастер-класс приготовления Макколи и Бучхимге в деревне традиционных домов ханок в Букчоне

Макколи-традиционный корейский алкогольный напиток (6,5 до 7 %)

Делают макколи из ячменя, риса, муки и пшеницы с помощью выпаривания и дальнейшего смешивания с закваской. Ферментация напитка происходит естественным образом.

На мастер-классе вы сможете узнать весь процесс приготовления данного напитка в атмосфере традиционной жизни Кореи!

Бучхимге- корейские блины. Их обычно готовят с различными овощами, чаще с зеленым луком, при этом тесто выступает не как главное составляющее, а скорее как связующее.

Доп.тур (оплата только на месте) Круиз по реке Ханган+Ужин Рекомендуем один из самых приятных способов насладиться пейзажами реки Ханган, протекающей по центру Сеула - это вечерний круиз с ужином (шведский стол). Во время круиза устраиваются живые концерты, где поющие голоса гармонично сочетаются с виртуозным исполнением на фортепиано. К вечеру паромы обязательно проплывают под мостом Banpo Bridge, танцующему всеми цветами лунной радуги, а перекусить и запивать впечатляющие виды ночного Сеула, сидя на прохладной палубе очень даже приятно.

2

День

Сеул Завтрак в отеле

Встреча с русскоговорящим гидом

Обзорная экскурсия по Сеулу:

Чонхвадэ, буквальный перевод на русский язык — Голубой дом — официальная резиденция Президента Южной Кореи. Дом построен в корейском традиционном стиле.

Кёнбоккун (Дворец Кёнбок) — дворцовый комплекс, расположенный на севере Сеула, Южная Корея. Он был главным и крупнейшим дворцом в эпоху династии Чосон, в котором жила королевская семья, и одним из пяти больших дворцов, построенных в период Чосон.

Улица Инсадон находится в самом центре Сеула и представляет собой прогулочную дорогу с большим количество мелких переулков по обеим сторонам улицы. В бесчисленных магазинах, лавках, галереях можно приобрести различные товары на любой вкус и кошелёк. Гуляя по улице, можно познакомиться с корейской традиционной культурой, купить разнообразные сувениры, предметы искусства, попробовать знаменитые корейские лепешки и даже посмотреть на какое-нибудь представление.

*Обед: суп самгетан с целым цыпленком,наполненным рисом и женьшенем в ресторане «Самгетан»

Башня Намсан является символом Сеула. Каждый турист, приезжающий в страну, считает необходимым в первую очередь посетить именно эту достопримечательность. В расширении башни Намсан есть пять этажей, только четыре из них доступны для туристов, пятый занимает кухня. Самый верхний этаж вращается, совершая при этом полный оборот вокруг своей оси за 48 минут. На этом этаже располагается ресторан, где можно попробовать местную кухню и заодно насладиться великолепным видом города. Еще несколько кафе и ресторанов находятся на остальных этажах. Но туристы сюда приезжают не за едой, а за великолепными неповторимыми видами. За полный круг можно увидеть весь город с высоты птичьего полета, и не мельком, а полностью рассмотрев всю красоту этого города. Самый лучший вид открывается перед самым заходом солнца. Именно тогда постепенно зажигаются огни города, что производит совершенно незабываемые ощущения.

Невербальное тематическое шоу «Нанта»

Театр "НАНТА" – это уникальное шоу, в основу которого положены ударные композиции, исполняемые на всевозможных бытовых, и в первую очередь кухонных принадлежностях. Артистам труппы удается столь необычным способом не только рассказать о сюжете спектакля, но и наполнить представление искрометным юмором и так вовлечь в действие зрителей, что языковой барьер ими не ощущается. В ход идут сковородки, горшки, мусорные ведра, швабры и даже палочки для еды, а в целом получается вполне связный ритм, дополненный национальными мелодиями, элементами циркового искусства и виртуозной резкой овощей.

3

День

Сеул Завтрак в отеле

Встреча с русскоговорящим гидом.

Мастер-класс по приготовлению Кимчи

Кимчи?— блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь пекинскую капусту. Кимчи безоглядно можно назвать главным блюдом корейской кухни. Кимчи подается и к супу, и к горячему, и в качестве закуски. Это и самое распространенное блюдо, и приправа, и основа для приготовления многих других блюд.

Деревня традиционных домов ханок на Намсане

Дома были построены по типу традиционных домов династии Чосон и представляют традиционное жилище представителей различных социальных уровней от обычного крестьянина до короля. Здесь хорошо демонстрируется мебель и внутреннее убранство домов, соответствующее статусу хозяина, что помогает посетителям получить представлени о повседневной жизни людей в прошлом. В деревне можно поиграть в традиционные игры, такие как «нольттвиги» (прыжки на качелях), «тухо» (метание стрел) и «юннори» (традиционная игра с подбрасыванием деревянных палочек-ют).

Здесь Вам будет предложено примерить традиционные костюмы и сделать фотографии на память.А также можете научиться основам корейского письма и написать свое имя на Хангыле.

Традиционный ресторан «Корейский Дом» + представление

Мастер-класс по приготовлению Королевских блюд

Корейский дом (Сеул) – это историко-культурный центр, позволяющий туристам непосредственно приобщиться к богатым и древним традициям Южной Кореи. В доме разместился аутентичный ресторан, предлагающий своим клиентам блюда, приготовленные по оригинальным старинным рецептам. Команда местных поваров неоднократно награждалась золотыми и серебряными медалями на международных кулинарных конкурсах. После трапезы посетители могут под руководством повара самостоятельно приготовить знаменитую закуску кимчи или цветы из рисовой муки.

Также в Корейском доме (Сеул) предлагаются на выбор мастер-классы по изготовлению бумаги, ожерелий, народных масок. Культурная программа включает народные танцы, игру на барабанах, спектакли традиционного корейского театра. Некоторые танцевальные элементы и приемы боевых искусств зрители могут разучить после спектакля с преподавателем. В Корейском доме возможна организация банкетов, фуршетов, торжественных приемов и семейных праздников.

4

День

Сеул Завтрак в отеле

Встреча с русскоговорящим гидом.

Мастер-класс по приготовлению ттока в Институте традиционной корейской кухни

Тток — блюдо корейской кухни, пирожок, сделанный из клейкого риса (который по-корейски называется чхапссаль). Для приготовления некоторых видов ттока можно использовать обычную рисовую муку. Каждый из участников мастер-класса сможет самостоятельно приготовить тток , вложив в каждое душу и любовь, и угостить им родных и близких людей.

*Обед: Ресторан «Сураон»

Мастер-класс приготовления соуса кочхуджан в деревне традиционных домов ханок в Букчоне Паста кочхуджан представляет собой характерный для корейской кулинарной традиции составной ингредиент многих кулинарных изделий. Паста кочхуджан - это продукт, который изготавливают из предварительно прошедших обработку соевых бобов.

Бобы сои ферментируют, затем смешивают с клейкими сортами риса и перетирают до состояния пасты. По корейской традиции, а также в соответствии с оригинальной рецептурой приготовления продукта в пасту кочхуджан добавляют острый красный перец.

5

День

Кёнджу

-

Пусан Завтрак в отеле. Встреча с русскоговорящим гидом.

Отьезд на ж/д станцию. Переезд на KTX в г.КёнджуОбзорная экскурсия по г.Кёнджу-древней столице Кореи-с посещением исторических мест,зданий и храмов:

Мастер-класс по чайной церемонии в Кёнджу Национальный музей Кёнджу,

Парк Тумули, Обсерватория Чомсондэ,

*Обед: в местном ресторане «Юсоккун»

Буддийский храм Пульгукса,

Грот Соккурам, Прогулка на пруд Анапчи

Переезд в Пусан. Заселение в отель

Haeundae Grand Hotel Busan 4*

Ночь в Пусане.

6

День

Пусан Завтрак в отеле Haeundae Grand Hotel Busan 4*, Встреча с русскоговорящим гидом.

Обзорная экскурсия по Пусану:

Морской пляж Хэундэ

Пляж Хэундэ по праву считается самым лучшим пляжем Кореи.

Более того, он является самым большим морским пляжем в Корее

Практический урок «Корейская керамика» в Пусане

Керамика – изделия и материалы, полученные спеканием глин и их смесей в печах с высокой температурой. В Корее глиняные изделия появились в эпоху неолита. В период Корё (918 - 1392), глиняное ремесло развилось в гончарное. Глиняные изделия, покрывались глазурью, а затем обжигались при высокой температуре, становились намного прочнее и удобнее в пользовании.

Рыбный рынок Чагальчхи

Рынок Чагальчхи является крупнейшим рынком морских продуктов в Корее. После окончания Корейской войны рынок зарекомендовал себя, как рыбный. Рыбу, в основном, продают женщины, поэтому их называют Чагальчхи Ачжумма, ачжумма означает женщина средних лет или замужняя женщина.

Это рынок является представителем Пусана и известен по всей стране. Если вы посетите его, то попробуете свежую сырую рыбу прямо на рынке. Даже в наши дни вы можете встретить женщин, продающих скумбрию, морских кальмаров и китовое мясо в деревянных коробках вдоль дорог.

*Обед: в «городе еды» Намподон рядом с Чагальчи

Переезд в г Сеул в отель Fraser Place Namdemun 4*(Superior(DBL)).

7

День

Сеул Завтрак в отеле

Посещение музея Женьшеня(+прослушивание лекции о Женьшене,

Музей фитотерапии Янгнёнгши) В музее представлено около 350 единиц лекарственных растений, а также большое количество старинных книг, связанных с фитотерапией.

+Опция (Шоппинг на Тондэмуне, Лотте Дьюти Фри)

8

День

Сеул Завтрак в отеле.

Встреча с русскоговорящим гидом.

Трансфер в а/п.

Вылет.

автор: русский гид fntour company

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности