Катя Рогозкина | Фотоальбом

написать гиду
+821050582111
WhatsApp
Telegram

Храмовый комплекс Хэинса

Фотография, которая получила 1 место в фотоконкурсе "Удивительная Корея" от журнала National Geographic и Korean air.

Поле сурепки рядом с Пусаном

Моё фото, которое получило 5 место - Special Prize, Non-Korean Photographer за 43-ий "Korea Tourism Photo Contest", которое устраивала Корейская Организация Туризма.

Остров Пичжин

На остров Пичжин можно попасть из порта города Тхонъён.

Цветение королевской вишни в Кёнджу

Этот вид вишни зацветает в середине апреля, а самый красивый сад находится рядом с храмом Пульгукса в Кёнджу.

Храм Сокпульса в Пусане

Сокпульса находится на южном склоне горы Кымчжонсан. Раньше храм носил еще другое название, которое можно перевести как храм у скалы Ширма. Скалы за зданиями храмового комплекса имеют п-образную форму, а барельеф с изображениями Будды, Бодхисаттв, учителей и последователей Будды напоминают ширму с рисунком. Замкнутое пространство с наскальными изображениями, главным алтарем Бодхисаттвы Сострадания, как еще один зал храма под открытым небом. Это всё делает Сокпульса непохожим на остальные храмы.

Цветение азалии в горах

Цветение дикой азалии (или багульника) в горах с конца марта по апрель.

Горнолыжный курорт Мучжу

Горнолыжный курорт Мучжу (Muju). На пик горы Тогюсан (Deogyusan) можно подняться на фуникулере. С пика Сольчхон (1525м) начинаются некоторые горнолыжные маршруты курорта, в том числе Silk road - самая длинная трасса Кореи (6100м). Наверху есть кафе и сувенирные магазины.

Чайные плантации Посон

С мае в Посоне (Boseong) проходит чайный фестиваль. Гористые ландшафты делают чайные плантации региона Посон самыми живописными в Корее. Про корейский чай (Camellia sinensis) известно немного. Он практически не продаётся в обычных магазинах и стоит дорого, как любой хороший чай, а корейский чай весьма неплох. Чай различают по возрасту листьев во время сбора, по степени ферментации/обработки, по регионам, а так же сезону сбора. Наука посложнее виноделия будет. Чайные листья после сбора вялят несколько часов, скручивают, чтобы удалить лишний сок и сушат при нагреве. Большую часть чаёв ферментируют - это естественное брожение чайного сока в листе, которое длится от нескольких часов до нескольких месяцев. От температуры, влажности и длительности ферментации зависит аромат конечного продукта. Как правило, чем темнее и чернее чай, тем дольше процесс ферментации. Сушка позволяет остановить процессы брожения в чайных листьях и обеспечить длительное хранение.

написать гиду



Условия использованияПолитика конфиденциальности