В этой поездке, которую по-праву можно определить как «гастрономическую», наш маршрут проследует по городам, известным своими сидро-и сыро-варенными традициями: Вимутье, Ливаро, Камбремер. При желании вы сможете посетить упомянутые производства и увидеть своими глазами процесс приготовления этих традиционных нормандских продуктов и конечно же приобрести их у производителя.
Предлагаемая программа на выбор:
1. До обеда - Ливаро, с посещением "Деревни сыра" производство с демонстрацией + дегустация
2. После обеда - Музей сыра в Камамбер, или
Визит фермерского хозяйства – старая ферма сеньора Жака де Турнебу, современное хозяйство: хлев, производство сыра
При посещении сыроварни Вы сможете узнать все тонкости изготовления сыров непосредственно от производителя и приобрести недозревшие сыры, требующие выдержки от 25 до 12 дней для полной готовности.
Если будет желание и останется время, то можно заехать в живописные деревни по Дороге сыра, к примеру в Кревкёр-ан-Ож или в Пон-Л Евек.
Также в этой поездке не следует пропустить посещение великолепной базилики Св. Терезы в городе Лизьё.
автор: русский гид Лейла Шмит
написать гиду