Сбор винограда в Черногории - один из основных промыслов.
Хозяева- черногорцы любезно пригласят нас за стол, сервированный местными закусками-специалитетами: вяленое копченое мясо «Пршут», «Негушский сыр», маслины и оливки, свежие домашние помидоры, теплый хлеб и на десерт домашняя выпечка с медом..
Нас ждет посещение виноградника. Мы увидим как производят вино, спустимся в прохладные подвалы, познакомимся с технологией производства вина, и попробуем новое молодое вино прямо из бочек.
В каждой семейной винодельне есть свои особенности и секреты виноделия, передаваемые из поколения в поколение. История виноделия в этих местах насчитывает ни одну тысячу лет – впервые виноград в эти места завезли римляне еще во 2 веке.
Следующий пункт нашего Винного тура - прогулка по берегам Скадарского озера, где вы сможете искупаться и покататься на лодочке.
Сделаем остановку на обед в речном ресторанчике, где вы сможете расслабиться и почувствовать настоящую Черногорскую атмосферу. Холодный ручей с речной форелью, огромная печь, национальные инструменты и портреты Негошей — правящей династии Черногории.
Вы сможете отведать свежайшую речную форель или ягнитину, местный «Шопский салат» из свежих овощей с натертым сверху домашним сыром, насладимся тонким вкусом свежеиспеченного хлеба и холодным домашним, чуть игристым вином.
автор: русский гид Инна Смирнова
написать гиду