Экскурсия в Триест е: Гастрономические удовольствия Фриули

  • screen
  • Гастрономические удовольствия Фриули
Итальянская кухня - самая вкусная. Не боюсь это утверждать в хоре с другими гурманами и просто любителями поесть. Кухня Фриули-Венеция-Джулия это особая песня. Я готова бросить все и поехать в горы, чтобы поесть фрико (лепешка из сыра и картошки) . Я не могу не поесть раз в неделю какое- нибудь морское блюдо. Уже от запаха приготовленных морепродуктов теряю волю..Десерты и мороженное выше всяких похвал. А наши осмицы можно смело вносить в список национального достояния этой приграничной территории. Осмица - маленькая тратория, где иногда даже не готовят горчее, но здесь всегда вам нальют вкуснейшего вина и подадут тарелочку с местными колбасами, салями, прошютто, сырами , зеленью, хлебами, маслами...мммммм...Все это собственного производства и очень не дорого. Бонусом к умопомрочительно -вкусной еде добавьте потрясающие виды на море с высоты карстового берега Триестинского залива или белые утесы в обрамлении морских пихт. Вобщем - трезвым отсюда еще никто не уходил. Для спокойной доставки в отель - есть я - трезвая и помнящая дорогу) . Приезжайте!

автор: русский гид Елена Илюхина

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности