Кухня в Италии очень разнообразна, и в каждом регионе страны имеет свои неповторимые особенности.
Отправившись в гастрономическое путешествие по Эмилии-Романье , Вы гарантированно сможете оценить вкус различных видов пасты, мортаделлы, пармской ветчины и пармезана, родиной которых является именно этот регион. А также попробовать типичное, красное, игристое вино.
Гастрономический тур в Тоскану - позволит познакомиться с такими традиционными блюдами как риболлита, требуха и др. Ну и конечно посетить знаменитые тосканские винодельни. Здесь можно отведать Chianti, Masseto, Sassicaia и другие известные во всем мире вина.
Говоря о регионе Пьемонте, нельзя не упомянуть об охоте за трюфелями.
Во время путешествия по Италии, гурманам стоит посетить и регион Умбрия, который известен черными трюфелями и оливковым маслом высочайшего качества. Винно-гастрономические туры в Италию, нередко организуются в дни многочисленных фестивалей - шоколада, пиццы, трюфеля... Посещение подобных событий позволяет за короткое время познакомиться с традиционной кухней того или иного региона, и просто насладиться великолепной праздничной атмосферой. Кулинарные туры в Италию пользуются все большой популярностью. Во время такой поездки Вы сможете не только увидеть исторические достопримечательности страны, но и насладиться настоящей итальянской кухней!
Мы разработаем для Вас гастрономиеческий тур в Италии, по Вашему индивидульному запросy!
автор: русский гид Жанна Прокопец
написать гиду