За что я люблю дегустации? за вино, за чудесные живописные виды и за жизнерадостную атмосферу: уезжать не хочется, хочется дегустировать дальше, разговаривать за жизнь и наслаждаться прекрасной компанией.
Вина на Сицилии делят на два типа: сицилийские и этнийские, и производят их как из местных сортов винограда (Nero d'Avola, например), так и из международных. Этнийские вина производят из винограда, растущего на склонах вулкана Этна от высоты 900 м над уровнем моря (именно на этой высоте начитаеся вулканическая порода).
Сицилийские винодельни обычно предлагают несколько вариантов дегустаций: 3-4 типа вина с закусками или полным обедом (плата варьируется в зависимости от уровня винодельни и типа закусок). Вам с удовольствием расскажут об истории винодельни, о процессе производства, о типах вина и просто пообщаются.
Длительность экскурсии - 4 часа.
Дегустацию можно совместить с другой экскурсией в зависимости от расположения винодельни: Этна, Таормина, Мессина, Катания.
написать гиду