Экскурсия в Модене: Готовьте вместе с нами !

  • screen
  • Готовьте вместе с нами !
Спросите у любого итальянца: «В каком регионе самая вкусная и разнообразная кухня?». И он, обязательно с завистью, ответит: «В Эмилии Романьи!»

Давайте знакомиться!

Лука — родился в семье повара, как истинный итальянец — большой гурман и поклонник здоровой пищи. Неисправимый патриот и оптимист. Живёт в «сердце» Эмильи-Романьи, городе Модена, где основа местной кухни — Пармезан, Бальзамический Уксус, деликатесы из свинного мяса...

Марианна — родом из «СССР». Мама — профессиональный повар (совпадение? Или судьба?). 12 лет живёт и работает в Италии. Свою любовь к приготовлению вкусной еды перенесла через годы и границы и, так же как Лука, влюбилась в итальянскую кухню. Неисправимая реалистка и любительница соперничества.

Такая необычная «парочка»... предлагает для желающих научиться приготовлению национальных итальянских блюд однодневные курсы:

на профессиональной кухне, но … в домашней атмосфере;

Вы лично будете учавствовать в приготовлении всех блюд, но … под нашим «руководством»;

все вместе, «в семейном кругу», накроем на стол и отобедаем (или отужинаем) приготовленные блюда, сопровождаемые вином, которое отберём для вас мы: обязательно DOCG (высшая категория в классификации итальянских вин, гарантирующая географическое происхождение и метод производства вина) или БИО.

Поскольку не существует Итальянского «меню» БЕЗ пасты, курсы гарантируют:

краткое введение по видам муки, используемой в приготовлении пасты (ингридиенты, отличия, свойства)

тонкости и секреты замеса теста

приготовление соуса Бешамель

подготовка и приготовление начинок

история, любопытные и полезные факты, анекдоты

Предлагаются следующие курсы:

«Зелённое меню» - вегетарианская Лазанья, Balanzoni по Болонски, Tortelli по Моденски с рикотой и шпинатом, зелённые Tagliatelli (фирменная тонкая лапша) с Рагу Аля Болоньезе.

«12 способов заправки пасты» - 12 способов, по итальянским меркам — это мало! Но, поскольку после приготовления, нам предстоит это ВСЁ съесть, придётся ограничиться... Покажем Вам 12 способов, а расскажем о других.

Для желающих кулинарные курсы на «другие темы» или по индивидуальному «вкусу» - просим писать и обращаться c личным запросом! Мы не любим отказывать!

Стоимость курсов:

до 4-х участников — 500 € за весь курс

от 5-ти участников и более –- 110 € с человека.

автор: русский гид Марианна Примович

написать гиду
+393476794814

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности