Экскурсия в Будапеште: Круглогодичные термы в карстовой пещере и Царские винные подвалы в Токае (с ужином в Сентэндре)

От 50евро/час/гр
  • screen
  • Круглогодичные термы в карстовой пещере и Царские винные подвалы в Токае (с ужином в Сентэндре)
Аттрактивный экскурсионный тур для тех, кто эксклюзивные термальные купальни в настоящей карстовой пещере желает совместить с дегустацией лучших токайских вин в бывших Царских Винных Подвалах, основанных Петром Великим (и возможным ужином в сказочно-чудном Сентэндре).

*

Круглогодичная термальная купальня в настоящей карстовой пещере находится на Севере Венгрии в богатом туристическими достопримечательностями регионе, в курортной зоне города Мишкольц-Тапольца.

Особая привлекательность единственной в своём роде в Европе пещерной водолечебной купальни заключается в том, что она расположена в естественных, вымытых за тысячелетия термальными водами, карстовых пещерах. К пещерной купальне относится также открытое термальное озеро, питаемое тёплыми источниками, насыщенными различными газами. По заключению врачей, воздух пещеры оказывает оздоровительное воздействие при катаральных затруднениях дыхания, астме. Вода, известково-водородно-углекислого типа, содержит йод, бром, кальций, магнезий, радон, а также многие другие полезные для здоровья соли и микроэлементы.

Отдыху и развлечению гостей служит также и функционирующая в летний период на территории пляжа в 7 гектаров открытая купальня с водной поверхностью в 4500 кв. метров.

В этой уникальной в Европе, вымытой на протяжениии тысячелетий в твёрдых известковых породах, пещерной купальне необыкновенно приятно плавать и наслаждаться термальной водой в созданном природой бассейне, дышать чистым, свободным от всяких загрязнений воздухом.

Лечебные свойства купальни обословлены особым здоровым микроклиматом пещеры, а также ценностью горячих карстовых биоактивных термальных минеральных вод.

*

Город Токай издавна является центром главного, наиболее известного венгерского винного региона — родина знаменитых на весь мир белых десертных вин «Самородни» и «Асу», а также более двухсот, исключительно белых сортов, прекрасных токайских вин, таких, например, как «Фурминт», «Харшлевелю» и т. д. Особый химический состав вулканического туфа горы, специальные мускатные сорта винограда, особая «токайская» благородная плесень, уникальная микрофлора винных подвалов токайских виноделов, благоприятный климат и ещё многое другое определяют самобытные букеты и неповторимо-уникальные ароматы токайских вин. Спутать их с другими, равно как и пересказать словами, просто невозможно!

…Второй Ференц Ракоци угостил токайским вином Петра Великого, который с того момента до конца своих дней пил уже только токайское. Он же дал ему название «Самородное»… Кстати, с тех незапамятных времён и до Первой Мировой войны в Токае постоянно проживала многочисленная (до 500–700 человек) военизированная колония россиян по отбору, хранению, охране и доставке токайских вин к Царскому Двору. Ныне в «царские» подвалы можно попасть на экскурсию с дегустацией лучших токайских вин. Кстати, по официальной инициативе российской стороны, с нынешним хозяином подвала недавно были наведены контакты по возможности экспорта специальных партий лучших токайских вин в Россию…

…Второй Ференц Ракоци двумя годами позже, этим же токайским вином, (но уже имеющим от Петра Первого имя «Самородни»,) в парижском Лувре угостил также и «Солнечного короля» — французского короля Людовика XIV-го, который после этого токайское вино назвал «Вином королей и Королём вин!» и… сам тоже перешёл на любимое вино императора Российской Империи!

В Царских винных подвалах в любое время года кроме дегустации можно закупить по производительской цене лучшие вина знаменитого токайского винодела — нынешнего владельца подвалов, а также других известных токайских виноделов в их подвалах и винодельнях.

После дегустаций вин в подвалах по желанию гостей, на берегу реки Тисса, можно пообедать в местной рыбной чарде-трактирчике с венгерской национальной кухней. Уместно будет отметить, что в Токае варят (на костре!) одну из лучших в Венгрии отменную Тисянскую уху из молодого сома и таким же прекраснейшим образом готовят вкуснейшие рыбные шкварки, а также великолепнейший перкельт (венгерское жаркое с паприкой) из рульки.

*

Город Сентэндре расположен в излучине Дуная в 20-ти километрах от Будапешта — живописный городок художников, ремесленников и народных мастеров, с узенькими извилистыми улочками, множеством сувенирных магазинчиков, галерей, трактирчиков с венгерской национальной кухней, с винным подвалом Национального музея венгерских вин, этнографическим музеем-сканзеном под открытым небом, а также знаменитым музеем марципана.

Сентэндре издавна является центром венгерского православия, потому, что нынешний его облик был определён сербами, бежавшими в средних веках от нашествия турецкой Османской империи вверх по течению Дуная.

С конца 19-го века Сентэндре стало излюбленным местом проживания венгерской богемы: художников и архитекторов, актёров, артистов и музыкантов, писателей и поэтов. Например, в настоящее время из трёх тысяч членов Союза художников Венгрии в Сентэндре проживает более двух тысяч. Именно поэтому его называют ещё и «Венгерским Монмартром»… Особенный шарм Сентэндре приобретает вечером в позднюю осень или зимнее время года. В этом туре, при желании, имеется возможность погулять по сказочному Сентэндре в ранне-вечернее время без «магазинной» суматохи и толпы.

При желании поездку можно совместить с блиц-посещением Сентэндре с подлинно гурманским ужином в чарде-трактирчике (всего на 18 мест!) с аутентичной венгерской национальной кухней:

Предлагаю на мой вкус:

Великолепнейшая холодная фуагра (Чемпион Мира!!!!) с луком-пореем! (всего за 12 евро!) с Ледяным вином («ice-wine»!!!) или с токайскими сухими винами «Фурминт» (или «Харшлевелю»);

Излучинская уха! (6–7 евро);

Оленина по-венгерски с домашним черничным вареньем! (8–9 евро);

(или оленина по-охотничьи с горячей фуагрой под соусом из фуагра и лесных грибов! (9–10 евро).

Примечание: Разумеется, меню содержит множество венгерских блюд «al? carte».

Там же в подвале — дегустация вин (8–9 евро) в Венгерском Национальном Музее вин (с профессиональным сомелье, говорящим по-русски!).

*

Экскурсионный тур начинается и заканчивается в Будапеште. Планируем его индивидуально и проводим без конкретных ограничений по городам и времени; абсолютно в темпе и соответственно интересам и пожеланиям гостей. В зависимости от количества выбранных ими туристических объектов и опций вся поездка может длиться от 9-ти, а с дополнительными опциями по желанию гостей (с дегустациями, с обедом в Токае и ужином в Сентэндре, пр.) до 10–14 и более часов.

Опциональная (базовая) стоимость наших услуг (вместе с оплатой услуг гида, транспорта, дорог и парковок) минимального 9-ти часового экскурсионного тура по обычному тарифу на внедорожнике составляет от 490 евро с группы 1–2 человек (от 50 евро/час с группы до 130 евро/час с группы, в зависимости от сезона, количественного состава группы, вида и класса автотранспорта) на городских внедорожниках (1-4-6 пассажиров)или на микроавтобусе (до 5–6 пассажиров).В случае пролонгирования поездки дополнительными опциями каждый час свыше 9-ти часов дополнительно оплачивается в размере актуальных почасовых тарифов.

*

БАЗОВАЯ СТОИМОСТЬ

9-ТИ ЧАСОВОГО

ЭКСКУРСИОННОГО ТУРА

(Минимальная стоимость экскурсионного тура вевро/час/с группы вместе с оплатой услуг гида, транспорта, а также дорог и парковок.)

*

Городской внедорожник «OPEL-Antara»:

Базовая стоимость минимальной экскурсии:

(По льготным и обычным тарифам):

Группа 1–2 чел. -390-490 евро с группы;

Группа 3–4 чел. -490-590 евро с группы.

Стоимость каждого дополнительного часа:

Группа 1–2 чел. — 40-50 евро/час с группы;

Группа 3–4 чел. — 50-60 евро/час с группы.

*

Городские внедорожники бизнес-класса (VIP) (с панорамной крышей) Full Extra «VOLVO-XC40» (до 4-х пассажиров) или «VOLVO-XC90» (до 6-ти пассажиров):

Базовая стоимость минимальной экскурсии:

(По льготным и обычным тарифам):

Группа 1–2 чел. — 490-590 евро с группы;

Группа 3–4 чел. — 590-690 евро с группы;

Группа 5–6 чел. — 690-790 евро с группы.

Стоимость каждого дополнительного часа:

Группа 1–2 чел. — 50-60 евро/час с группы;

Группа 3–4 чел. — 60-70 евро/час с группы;

Группа 5–6 чел. — 70-80 евро/час с группы.

*

Микроавтобус бизнес-класса (VIP) «MERCEDES-V»:

Базовая стоимость минимальной экскурсии:

(По льготным и обычным тарифам):

Группа 1–2 чел. — 790-890 евро с группы;

Группа 3–4 чел. — 890-990 евро с группы;

Группа 5–6 чел. — 990-1090 евро с группы.

Стоимость каждого дополнительного часа:

Группа 1–2 чел. — 80-90 евро/час с группы;

Группа 3–4 чел. — 90-100 евро/час с группы;

Группа 5–6 чел. — 100-110 евро/час с группы.

*

ПРИМЕЧАНИЕ!:

.

В периоды между сезональными пиками туристических сезонов регулярно действуют межсезональные акции и скидки, когда все почасовые тарифы экскурсий и экскурсионных туров по льготным тарифам на 10 евро/час с группы ниже обычных тарифов.

.

С заходом солнца и наступлением темноты, (в летнее время с 18.00 часов, весной и осенью с 17.00 часов, а зимой с 16.00 часов) вечерние почасовые тарифы всех экскурсий, а также все тарифы специальных индивидуальных эксклюзивных VIP-экскурсий (см. тарифы в разделе услуг «VIP-обслуживание») выше обычных тарифов на 10–20 евро/час с группы.

.

Актуальные на Ваше время тарифы и цены высылаем в своих первых письмах!

.

В стоимость включено: Транспорт, платные дороги, парковки, услуги лицензированного гида-экскурсовода.

*

Не включено в стоимость: Питание, входные билеты, пр.

*

Что взять с собой: Купальные принадлежности и полотенце; одежду по погоде, в случае дегустации в винных подвалах — свитер; (зонтик); удобную обувь и… хорошее настроение.

*

Место начала экскурсии: Место проживания или другое удобное для гостей место. Экскурсионный тур начинается и заканчивается в Будапеште. Рекомендованное время начала экскурсии — 8.00 часов.

автор: гид-экскурсовод Вадим Ковач

написать гиду
+36 70 4291169
WhatsApp
Viber
Telegram
vadimkovach

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности