Меню ужина включает
- закуски (хлеб, сливочное масло, паштет из тунца, паштет из сардин, португальская жареная колбаска)
- традиционный португальский суп caldo verde ("кальдо верды"), суп из зеленой капусты
- блюдо дня от шеф-повара: визитная карточка местной кухни - рыбная катаплана, блюдо которое получило свое название от посуды, в котором его готовят. Придумали катаплану где-то на рубеже 8-9 веков ремесленники из местечка Алгарве. Исторически сложилось так, что материалом для изготовления посуды служила медь. С одной стороны, это позволяло придать блюду особый аромат, с другой — обеспечить равномерный нагрев и распределение тепла.
Или «свинина по-португальски». Готовится из маринованной свинины с добавлением мелких ракушек.
- десерт
- вода
-вино красное или белое
В данном случае меню включает закуски, но хочу Вас предупредить, что традиционно в ресторанах Португалии Вам на стол ставят закуски (хлеб, паштеты, масло и др.), но это не комплимент от ресторана, и это будет включено в Ваш счет. Вы можете сразу отказаться или не трогать закуски, тогда Вам не нужно будет за них платить.
автор: русский гид Oleh Sviridov
написать гиду