Обзорная экскурсия по ПАРМЕ и гастрономтур

  • screen
  • Обзорная экскурсия по ПАРМЕ и гастрономтур
Абсолютно каждое путешествие уникально. Гастрономическое путешествие может быть еще и изысканным. Мы с Вами отправляемся в места, где зарождается Его Величество Итальянская Кухня. Несколько часов на производствах натуральных продуктов и напитков непременно покорят Вас.

Первая остановка: Parmigiano — Reggiano

Встречаемся и едем на производство сыра Пармиджано — Реджано (Parmigiano — Reggiano). Наша цель — увидеть своими глазами процесс создания Короля Сыров. Для этого надо приехать на сыроварню утром пораньше. Там же полюбуемся сырным хранилищем, которое насчитывает более 18 000 колосс сыра. Узнаем обо всех тонкостях приготовления Пармиджано — Реджано, узнаем секреты ценности этого продукта, почему под «головку» сыра банки готовы давать кредит. Продегустируете и поймете вкусовые различие между сыром 12, 24 и 36 месячной выдержки.

Вторая остановка: Aceto balsamico

Едем на производство Традиционного Бальзамического Уксуса (Aceto Balsamico Tradizionale DOP)— наиболее изысканного, богатого вкусовыми обертонами и традиционног дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Этот продукт производят только на територии городов Реджемилии и Модена. Несмотря на название «уксус» , по способу приготовления он значительно отличается от обычного пищевого уксуса. Здесь мы узнаем все тайны производства этого вкусного продукта. Во время дегустации Вы познакомитесь с не забываемым вкусом этого целебного продукта.

Третья остановка: Prosciutto di Parma

Далее посещение производства Пармской ветчины (Prosciutto di Parma). Этот продукт насчитывает многовековую историю, еще более древнюю, чем хамон. По технологии производства этих продуктов похожи, но есть масса отличий связанных с оригинальным происхождением Пармской ветчины. Prosciutto di Parma — сыровяленая ветчина, производимая в итальянской провинции Парма к севера — западу от Болоньи. Пармскую ветчину отличает мягкий приятный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура. Оригинальная Пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства. Во время дегустации почувствуете как тает во рту продукт который делают только с помощью морской соли и перепадом температуры.

Финальный аккорд: Castello di Torrechiara

Castello di Torrechiara — замок Торрекьяра был построен в XV веке и стал символом недозволенной любви Пьера Росси, кондотьера миланского герцога Висконти, и Бьянки Пеллегрини. Его название можно перевести просто как «Светлая башня», хотя предполагается, что оно происходит от искажённого «torchio» — пресс (для олив). В этой зоне до времен второй мировой воины были большие плантации оливковых деревьев. Как говорят местные жители, климат поменялся и сегодня здесь большее внимание уделяют выращивают лучшие сорта винограда из которого делают знаменитые вина Ламбуско, Мальвазия.

В одной из башни замка находится ЗОЛОТАЯ КОМНАТА. Которая украшена фресками Бенедетто Бембо и отделана золотым узором, плиткой и фольгой специально для Бьянки. Каждый элемент замка Торрекьяра напоминает его гостям о возлюбленных. Западная башня украшена гербом госпожи Пеллегрини, в капелле Святого Никомеда были похоронены Бьянка и Пьер Росси.

Как и полагается любому уважающему себя замку, в Торрекьяра обитает приведение.

автор: русский гид Анна Скорб

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности