Брюссель для своих: гастрономическая экскурсия по центру города

от 196 евро
  • screen
  • Брюссель для своих: гастрономическая экскурсия по центру города
Бельгийская кухня - это нежные, как первый обещающий райское блаженство поцелуй, устрицы и плотная благоухающая крестьянская похлебка из мидий в черных чугунных котелках. Это дурманящий, заставляющий забыть все тщательно сведенные воедино планы, лишающий воли аромат сваренного в огромном котле прямо на улице супа из улиток. Это восхитительные пирожные, при первом соприкосновении вашего неба с которыми открывается вся глубина понятия “высокая кухня”. И никакой грядущий “сезон бикини” не способен удержать от твердого намерения перепробовать все. А невозможность увезти их с собой воспринимается трагедией, сопоставимой по масштабам разве что с падением Рима. В бельгийской кухне сливаются в единую гармонию вещи на первый взгляд несочетаемые - французская изысканность и утонченность и фламандская расчетливость и прагматизм. Впрочем, такая же ведь история и с местным национальным характером:).

Сегодня мы с вами пойдем гулять по самому центру города в компании с профессиональным кулинаром. Мы будем дегустировать все самое лучшее, что только может предложить нам Бельгия. А попутно разберемся, что это за люди такие, бельгийцы, о чем они думают, что их волнует. Ведь нет способа быстрее и честнее рассказать о стране, нежели через ее кухню.

Мы непременно перепробуем морские деликатесы в союзе с прекрасным французским шампанским или бокалом молодого холодного Chardonnay или Sauvignon blanc в самых лучших и необычных заведениях города. И ваши вкусовые рецепторы навсегда запомнят, каким изысканным наслаждением может одарить суровое Северное море.

Мы перепробуем множество прекрасных ароматных сыров, а заодно разберемся, как правильно их выбирать, хранить и есть. И конечно, узнаем, почему именно бельгийский картофель считается самым вкусным в мире.

Узнаем историю бельгийского шоколада, разберемся в его разнообразии и перепробуем самый вкусный в весьма аутентичных местах. А вы знали, что пралине изобретено в Бельгии? Причем совершенно не по гастрономическим причинам. Мы с вами побываем в месте его рождения. Конечно, мы не обойдем вниманием и испеченные на ваших глазах ароматные вафли и отдадим должное крафтовому пиву. Узнаем, что за пиво варят местные монахи, откуда в Бельгии такое разнообразие сортов и как научиться во всем этом изобилии ориентироваться. И непременно поделимся с вами секретами приготовления всех встреченных за день блюд.

А еще на этой экскурсии вас будет ждать вкусный подарочек:)

Все это время мы будем с вами гулять по самому центру Брюсселя, так что основные достопримечательности города вы непременно увидите. А еще мы расскажем вам множество историй - забавных и трагических, веселых и грустных. Так что к концу прогулки непременно вы эту страну поймете и неизбежно полюбите. И появится в вашей копилке еще одно место на земном шаре, о котором вы будете с теплом вспоминать. А при возможности и с удовольствием возвращаться. А это совсем не мало!

Стоимость экскурсии:

€ 196 за 1-4 человек или €73 за человека, если вас больше.

Еда и напитки оплачиваются отдельно

Продолжительность экскурсии:

3,5 часа (каждый дополнительный час работы гида - 50 евро)

Дополнительная информация:

- Суть индивидуального тура – подстроиться именно под ваши индивидуальные интересы. Гид с этим справится в процессе работы интуитивно, но если у вас есть особые предпочтения, пожалуйста, сообщите нам заранее.

- Позвольте себе, не спеша, оказаться на месте встречи за 5 минут до времени начала экскурсии

- Если вы опаздываете, пожалуйста, сообщите гиду. Не волнуйтесь, гид вас подождёт. Если вы опаздываете более чем на 15 минут, можно будет вычесть это время из времени экскурсии или договориться с гидом о продлении тура.

автор: гид Анастасия Афонина

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности