Экскурсию мы начнем с дегустации сыров в одном из старейших продуктовых магазинов города. Я расскажу о разнообразии португальских сыров и об особенностях их производства.
Мы заглянем в пару традиционных продуктовых магазинчиков с фермерскими продуктами, где вы познакомитесь с португальскими деликатесами и при желании сможете их приобрести.
Презунту (португальский хамон) вы отведаете в небольшой португальской кафешке, а я расскажу - что влияет на качество вяленого мяса.
Прогулку мы продолжим через кондитерскую, в которой уже несколько десятков лет готовят эклеры по неизменному рецепту.
Вино для португальцев - это часть культуры и повседневной жизни. Невозможно представить себе обед или ужин без бокала вина. Португальские вина мало известны русскоговорящей аудитории, однако они заслуживают пристального внимания. Большое разнообразие климатических зон, уникальные местные сорта винограда и особые почвы дают возможность производить вина - от легких фруктовых до полнотелых белых, от элегантных до насыщенных красных, а еще игристые, крепленый мушкател, и вина из заизюмленного винограда.
В Португалии каждый может найти вино по своему вкусу! Я расскажу про основные винодельческие регионы страны, особенности португальских вин, а вы попробуете и закрепите информацию на практике.
Вы продегустируете оливковое масло и узнаете, какого качества оно бывает, про основные регионы по производству масла и о том, как его едят португальцы.
Завершим нашу экскурсию дегустацией портвейна или шоколада. Тем, кто интересуется портвейном, я поведаю о разнообразии его стилей и ароматов, расскажу о том, как правильно пить и хранить портвейн. Мало кто подозревает, что портвейн бывает белым сухим, и даже розовым! Мир портвейна настолько многогранен, что редко кто остается равнодушным к этому напитку.
Если вы не пьете крепленое вино, тогда мы зайдем в уютный магазинчик с шоколадом ручной работы, произведенным в Порту.
В процессе экскурсии я расскажу о португальской кухне, о том, что и где стоит попробовать, а в конце дам список проверенных ресторанов.
Стоимость экскурсии для 1-4 человек - 100 евро, если вас больше, то уточняйте стоимость. Один ребенок до 12 лет - без дополнительной оплаты.
Дополнительные расходы - дегустация сыра - 5 евро, презунту - 7 евро, оливкового масла - 7 евро/человека, вина - от 10 евро (около 3 образцов), портвейн - от 4 евро за бокал.
Продолжительность экскурсии 3 часа.
Экскурсия проводится с понедельника по субботу с 10-00 или с 15-00. В воскресенье большинство заведений закрыто, поэтому заявки на воскресенье не принимаются.
автор: гид Светлана Коклягина
написать гиду