По винодельням! Вино, кухня и история Болгарии

от 190 евро
  • screen
  • По винодельням! Вино, кухня и история Болгарии

Пожалуй, любую страну очень интересно познавать, пробуя ее на вкус. Наслаждаясь яркими красками блюд национальной кухни, слушая и записывая рецепты, сказки и истории народных обычаев. А уж попасть на настоящую небольшую семейную винодельню, где вам покажут бочки с вином, душевно поговорят о жизни и заодно расскажут об аутентичных и современных технологиях брожения и выдержки вин, а также дадут попробовать 5-6 вариантов вина из разных сортов винограда разных лет урожая и выдержки – это особое удовольствие для гурманов.

В наших гастрономическо-винных путешествиях Болгария покажется вам исключительно колоритной, вкусной, гостеприимной и аутентичной. По желанию туристов, я обычно встраиваю посещение виноделен в программу нашей 1-дневной экскурсии-прогулки по интересным историческим местам. У меня много любимых ресторанов и виноделен, практически по всей стране, куда бы мы ни отправились, на нашем маршруте будут проверенные и колоритные места. Но особенно я люблю заезжать в винодельни в районе Варны, Провадии, Бургаса и Пловдива. В центре страны это – Старосел, на юго-западе – конечно, Мелник, а близ побережья – шато Полихронови, Медово и несколько мест «только для своих».

Не все знают, что Болгария - один из лидеров виноделия в Восточной Европе. Здесь есть аутентичные сорта винограда - Гымза, Мавруд, Мискет - которые выращивают только болгары, продолжая традиции предков аж с 7 века. Есть капризные сорта, которые были выведены всего лишь несколько веков назад, этот виноград требует особых условий и произрастает только в определенном регионе: например, Димят или Мелник. Кроме того, здесь, конечно, выращивают и известные всем сорта - Каберне-Совиньон, Мерло, Траминер и другие.

Если вы любите классические сухие вина, но до сих пор ничего не слышали о традициях болгарского виноделия, если вам интересно «сунуть нос» в бочку с вином, которое из года в год собирает награды на крупнейшей выставке виноделов в Софии, если вы считаете, что знаете все о сочетаниях вин, сыров, фруктов и овощей, то вам пора отправиться со мной в винно-гастрономическую поездку. А, сочетая посещение винного погреба с обедом в аутентичном ресторане и экскурсией по римским развалинам 2-3 веков, вы почувствуете себя просто героем исторического фильма, на машине времени отправившегося в волшебную страну.

Стоимость: от 150 евро для группы 1-4 человек.

Эта экскурсия может начинаться из Бургаса, Варны, Софии и любого курорта.

автор: гид-экскурсовод Юлия Лозовская

написать гиду
+359876597072
WhatsApp
Viber
Telegram
julia_z-dom

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности