Самый большой производитель лаванды в мире, Прованс с середины июня и до конца июля (25-е июля - последний срок сбора) превращается в мекку фотографов и любителей пейзажей во время цветения лаванды и лаванделлы.
Основные поля расположены на высокогорном плато Валансоль, где на площади в 800 гектарах выращивают этот удивительный голубой цветок, являющийся одним из основных составных компонентов духов и кремов в парфюмерии.
Лично я не пробовал ничего вкуснее, чем лавандовое мороженное.. Кроме этого в последнее время интенсивными темпами развивается выращивание чёрных провансальских трюфелей и , кстати, мировой рекорд по весу трюфеля принадлежит именно этой части Прованс, в 2006-ом году возле Сорга был найден трюфель весом 1,147 кг.
Плато Валансоль является частью ущелья Вердон, где практически возле самого города Валансоль располагается озеро Святого Креста, искусственно существующее с 1973 года, когда оно было создано перекрытием реки Вердон для того, чтобы получить запас пресной воды в регионе и энергии с помощью гидротурбины.
Теперь же это место является одним из самых посещаемых в регионе благодаря красоте гор вокруг и удивительному изумрудному цвету воды. Расположенная здесь же, в ущелье, деревушка Мустьер является местом паломничества благодаря часовне Богоматери на горе и производству провансальской керамики.
Выезд: 9-00
Машина на 6 человек
Предусмотреть удобную обувь (не шпильки)
написать гиду