Экскурсия в Тбилиси: Хинкали тур...

  • screen
  • Хинкали тур...
Пусть Миф о том, что хинкали это большой пельмень не вводит Вас в заблуждение.

Хинкали – это абсолютно самобытное и особенное блюдо. Все что их объединяет с пельменями это наличие в рецептуре теста и мясного фарша. Хинкали необычены всем, начиная от особенностей приготовления мясной начинки и заканчивая особым ритуалом лепки и поглощения. С этим увлекательным процессом можно будет ознакомиться во время нашего Хинкали - тура, но а пока,чтобы получше понять в чем же их прелесть мы немного углубимся в историю изобретения этого яства и традиции его приготовления.

Прежде всего, поговорим об истории хинкали. По одной из наиболее распространенных легенд это блюдо было придумано в Грузии во времена войны с персами, которая проходила в горах. Раненым солдатам было очень тяжело есть и восстанавливать силы, поэтому хозяйки придумали блюдо из баранины, муки, лука, которое состояло одновременно из целительного бульона, и из питательного бараньего мяса, а также лука давно известного своими антисептическими свойствами. Для того чтобы его приготовить просто мелко рубили мясо выпасаемых в горах барашков, добавляли лук и отваривали в большой кастрюле на открытом огне. Позднее, блюдо усовершенствовали, сделали более современным в приготовлении и оригинальным в подаче, но при этом своих уникальных питательных и оздоровительный способностей оно не утратило. Более того, именно тогда когда блюдо уже спустилось с гор и попало на стол обывателей в него была добавлена зелень без которой сегодня хинкали никто уже не представляет

автор: русский гид Елена Шенгелиа

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности