Экскурсия в Цюрихе: Сыроварня Эмменталь

  • screen
  • Сыроварня Эмменталь
На комфортабельном автомобиле с панорамным лобовым стеклом и стеклянной крышей выезжаем их Цюриха в благодатный регион Эмменталь.

Здесь нет скоростных трасс, зато можно насладиться настоящими швейцарскими пейзажами.

На живописных холмах, покрытых изумрудно-зелёной вкусной травой пасутся счастливые коровы, дающие молоко такой жирности, что сыроварам перед началом варки приходится сперва снимать сливки.

На горизонте красуются величественные снежные вершины — это уже Бернский Оберланд.

Здесь производится знаменитый швейцарский сыр «Эмменталь», тот самый, дырки в котором размером с двухфранковую монету.

Вам будет предложено ознакомиться с технологией современного производства, узнать как варился сыр 300 лет назад, приобрести сувениры и естественно продегустировать блюда местной кухни из сыра и не только.

Есть возможность самим сварить сыр на открытом огне, как это делалось 300 лет назад, который потом можно будет забрать с собой. (Надо записываться заранее).

Поездка прекрасно комбинируется с последующим посещением Берна или крепости Бургдорф.

автор: русскоговорящий гид Лидия Майер

написать гиду
+41 79 453 24 03
WhatsApp
Viber
Telegram
lidia-maier

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности