Помимо традиционных Франции и Италии, ИСПАНИЯ не может не заслуживать внимания тех, кто знает, что именно гастрономия является международным брендом MADE IN SPAIN.
В ноябре 2015 года в Северо-Западном регионе Испании, Галисии состоялось ежегодное вручение звезд Michelin Испании и Португалии.
14 ресторанов, новых обладателей высокой оценки красного гида, объединяет один и тот же ингредиент - испанский черный трюфель.
Страна Веласкеса и Гойи, Сервантеса и Лопе де Вега, как известно, является производителем №1 в мире черного трюфеля, стоимость которого на рынке может достигнуть 1700/2000 евро за кг.
Сезон в Испании начинается в ноябре и длится до середины/конца марта.
Апогей приходится на январь-февраль.
Мы предлагаем познакомиться с процессом поиска и обработки черного испанского золота для дальнейшего использования на кухне в реальном времени лично и получить уникальную возможность приобретения по ценам оптовиков, а также научиться готовить блюда с ароматным грибом под руководством именитых шефов в Мадриде и Арагоне.
Программа поездки:
Пятница, день первый
Для прилетающих из России, рекомендованный рейс СУ 2500, прибытие в Мадрид в 10:15 утра
13:30 Обед в Мадриде в одном из знаковых ресторанов (Мишлен, лучшие морепродукты, региональная кухня Княжества Астуриас или Страны Басков на выбор)
15:30 Выезд в Арагон
20:00 Прибытие в отель в Арагоне
21:00 Ужин в ресторане
Суббота, день второй
8:00 Завтрак в отеле
9:00 Выезд с проводником и специально обученной собакой в трюфельные имения
10:00-14:00 Трюфельная охота
14:30 Обед в ресторане. Дегустация блюд кухни автономного региона с использованием трюфелей
16:00 Экскурсия в Теруэль (провинциальная столица) и сити-тур с посещением памятника Теруэльских Любовников (испанские Ромео и Джульетта)
20:30 Ужин в ресторане в Теруэле
Воскресенье, день третий
9:00 Завтрак в отеле
10:00 Выезд в Мадрид
14:00 Обед в ресторане в Мадриде
16:00 Размещение в отеле. Свободное время, шоппинг, посещение музея Прадо (экскурсия на русском языке в наушниках)
21:00 Ужин в ресторане с шоу-фламенко
Понедельник, день четвертый
8:00 Завтрак в отеле
9:00 Выезд в аэропорт
Конец обслуживания
Минимальное количество участников: 4 человека
написать гиду