Экскурсия в Мадриде: Гастрономические путешествия со Светланой Белоусовой

  • screen
  • Гастрономические путешествия со Светланой Белоусовой
Коррида, фламенко, паэлья и сангрия - не являются символами Испании, несмотря на настойчивое навязывание этих стереотипов и ассоциаций с целой страной на Средиземном море.

Испания и ее государственность зарождались в триумвирате между Сеговией (столицей королевства Кастилья, единственным, где женщина могла наследовать престол), Толедо - ставшим форт постом халивата Кордобы в центре Иберийского полуострова и Мадридом, столицей империи с середине 16 века.

Южные регионы Испании, в частности, Андалузия, сохранившая до сих пор арабскую расслабленность в делах и цыганскую безответственность перед данным словом, благодаря фолклору, скрашивают не самые лучшие впечателния за счет ярких красок корриды и фоламенко, традиции именно южной Испании. Паэлья, в основе своей приготовленная на мясе кролика и горной улитки с щедрым добавлением риса, служила единственным блюдом на целую неделю бедным жителям Валенсии,т.е. тоже национальным блюдом вовсе не является, ну а сангрия - хитрое изобретение прибрежных отелей низкой категории, которые вынуждены придумывать напитки из остатков барной стойки и бллюда эконом класса, чтобы удержать туристов-студентов и бюджетников из Великобритании и стран Северной Европы.

Если Вы действительно хотите познакомиться с настоящей кухней Испании, не поддавайтесь пропаганде из Барселоны (Каталония никогда не была независимым суверенным государством, подчинялась Королю Арагона), наберитесь терпения и научитесь с нами азбуке испанской гастрономии с элемантами стрнаоведения.

Made in Italy - модная одежда и обувь, Made in Germany - идеальное качество и дизайн автомобилей, Made in France - родина шампанского и хороших коньяков, MADE IN SPAIN - лучшая гастрономия в мире!

Кто утверждает обратно, НЕ ПРАВ :)

Приглашаю всех понимающих и уже искушенных путешествиями гурманов в уникальное и незабываемое турнэ "Под звездами Мишлена" с целью знакомства с лучшими шеф-поварами и их творения в рамках дегустационных меню лучших ресторанов мира.

автор: русский гид Светлана Белоусова

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности