VIRIDIANA, ресторан, которому в 2016 году исполнится 40 лет, где владельцем и шефом выступает так называемый Кафедральный Собор мадридской гастрономии - АБРАМ ГАРСИЯ, стал точкой отсчета карьеры трижды обладателя Мишлен Давида Муньоса.
Собираясь стать профессиональным футболистом, вратарем, весьма перспективным, в 12 лет оказался в ресторане Абрама Гарсия и...влюбился в профессию повара.
И, 15 лет спустя, пришли успех и признание...
В 27 лет он получил свою первую звездочку престижного французского гида, в 30 лет - вторую и в 33 - третью, максимальное признание его кулинарного мастерства.
В 2013 году запущен второй проект, более бюджетный (сет в ресторане - обладателе 3* Мишлен DiverXO стоит 250 евро и лист ожидания - от 9 до 12 месяцев с оплатой в момент бронирования стола - 60 евро, которые, в случае отказа, не возвращаются).
Бюджетный проект StreetXO, в основе которого лежит фьюжн средиземноморской и паназиатской кухни.
Главным ингредиентом каждого из 16 блюд меню являются местные, фермерские продукты, в уникальном сочетании с экзотическими соусами и продуктами в маринаде собственного приготовления. Средний чек в этом ресторане - 50 евро на человека.
Брони нет, живая очередь в 35-40 минут.
Во время ожидания можно продегустировать авторские коктейли.
В основе гастрономического турне - посещения ресторанов - обладателей первой звезды Мишлен и роскошная страноведческая программа.
Заявки на участие в этом туре принимаются за месяц до прибытия в Мадрид и подтверждаются по факту предоплаты.
©Svetlana Belousova
написать гиду