Экскурсия в Мадриде: Маршруты Мишлен (2)

  • screen
  • Маршруты Мишлен (2)
Высокая кухня Испании – мировой лидер вне всяких сомнений. Четко делится на три «школы»: каталонская,сделавшая ставку на молекулярную кухню, во главе которой стоит всемирно известный Ферран Адриа. Баскская гастрономическая школа и регион,где основа кухни – маридаж или смешение текстур и вкусов, ранее не применяемых в высокой кухне, во главе стоят сразу несколько топ-шефов: Х.М.Арзак, Мартин Берасатеги, Педро Субихана, и мадридская школа, где высокая кухня достигается посредством базовых натуральных продуктов и включение элементов азиатской кухни через призму испанских продуктов. Здесь лидируют Давид Муньос, Оскар Веласко, Родриго дэ ла Кайе, Пако Ронсеро и, с недавних времен, но очень интенсивно – Флорен Домезаин. Именно к нему, топ-шефу с цветочным именем мы и отправимся на дегустацию.

В рамках гастрономического тура на один день мы предлагаем уникальные визиты во дворец-музей маркиза Серальбо в первой половине дня и Дом-музей художника Хоакина Соройи, после обеда.

В завершение дня мы предлагаем уникальное фламенко-шоу в зале. Спектакль которого с 2004 года признан лучшим в мире престижным путеводителем WORLD TRAVELER.

автор: русский гид Светлана Белоусова

написать гиду

написать гиду

Условия использованияПолитика конфиденциальности