Популярные экскурсии:

Экскурсия по Женеве

Женева-Лозанна-Веве-Монтре

Загадочная Женева - самый русский город Швейцарии

Променад де ля Трей

Позади женевской Ратуши прямо напротив Стены Реформации каждый гость города сможет найти прекрасный, солнечный Променад де ля Трей («Вьющейся лозы») – романтичную аллею, одна из сторон которой обрамлена скамьей, являвшейся до последнего времени самой длинной деревянной скамьей в мире. Построенная в далеком 1767 году эта лавка растянулась на 126 метров в длину, а на ее сооружение ушло 180 деревянных досок.

Sjaak Kempe

Променад де ля Трей, Женева

До того как в 2010 году в британском городке Литтлхэмптоне появилась скамейка, раскинувшаяся на 324 метра, а чуть позже болгарский Пазарджик обзавелся и вовсе километровой чудо-лавочкой, за право называться самой длинной женевская скамья «кроваво» боролась с польской 94-метровой скамьей, расположенной в радомском Парке Солидарности, с московской 302-метровой «Лавкой Мира», сооруженной в Лаврушинском переулке у стен Третьяковской галереи в рамках благотворительного проекта, а по его окончании разобранной на сегменты, и даже с японской – если смотреть в масштабах планеты – 550-метровой лавкой из кедра, на которой можно посидеть в одном из парков города Канума.

Есть, конечно, еще испанская знаменитая мозаичная скамья, что в барселонском парке Гуэль, а также французская лавочка, протянувшаяся вдоль побережья города Марсель, но эти «рекордсменки» сделаны из чего угодно, но только не из дерева, а речь идет все-таки, о длиннейшей деревянной скамье Европы и мира.

Впрочем, совсем неважно, где «самая-самая» действительно находится, нет никаких сомнений, что эта швейцарская скамья является прекрасным местом, чтобы расслабиться и полюбоваться на Юрские горы и французскую вершину Салев под тенью каштановых деревьев. Кстати, именно здесь растет официальный каштан города, чья первая распустившаяся почка возвещает о начале весны. Об этом специальный служащий мэрии даже делает запись в дневнике.
Адрес: Rue de la Croix-Rouge, 1204 Женева