Популярные гиды

Владимир Фомин

Надежда Звягина

Slava VORONIN

Нина Колотилина

Ирина Стюарт

Екатерина Михеева

Популярные направления

Кайкора

Окленд

Галерея природных пейзажей

Jocelyn Kinghorn

Mitre Peak (New Zealand)

Год за годом путешественники причисляют Новую Зеландию к списку десяти стран, которые они снова хотели бы посетить. Невозможно встретить того, кто был в этой далекой стране и не полюбил ее. А что здесь может не понравиться? Скалистые побережья, широкие пляжи, первобытные леса, снежные горы, холмы, равнины, впечатляющие гейзеры, цветущие луга и древние обелиски образуют действительно величественный пейзаж. Леса населяют причудливые птицы, а пингвины, киты и тюлени вьются у побережья. Путешествовать по Новой Зеландии, все равно что путешествовать по фильму «Властелин колец». Кстати, именно здесь его и снимали.

Маори – коренной народ Новой Зеландии – живет здесь уже в течение 800 лет. Их странные и довольно любопытные обычаи смешались с культурой времен европейской колонизации и традициями азиатского общества, что вместе сформировало яркий и уникальный образ современных новозеландцев.

Новая Зеландия – это место экстремального и просто активного отдыха. Пеший туризм, лыжный спорт, альпинизм, дайвинг, спуск на плотах, каякинг, серфинг, прыжки с парашютом, «тарзанка», скайдайвинг – все это здесь очень развито и находится на мировом уровне.

Новая Зеландия также считается одной из самых чистых и самых зеленых стран в мире. Это родина 14 национальных парков, а почти четверть новозеландских просторов охраняется государством. Разнообразие живой природы, виноделие и культурный всплеск, в виде развивающихся кинематографа, литературы и искусства, все больше привлекает внимание путешественников.

Куда же отправиться и что посмотреть в Новой Зеландии, чтобы навсегда запомнить этот отдых?

Окленд

Окленд часто считают столицей Новой Зеландии. Этот густонаселенный город – экономическое сердце страны. Известный как «город парусов», Окленд расположился между гаванью Манукау на западе и бухтой Уэйтмата на востоке с компактным центральным районом прямо на берегу залива. Окленд похож на большой поселок, и только в центре города открывается урбанистическая панорама, главным украшением которой является 85-этажная башня Скайтауэр. Башня располагает смотровой площадкой, откуда предстают фантастические виды города, его пляжей и побережья. Для особо храбрых есть возможность прыгнуть с башни на «тарзанке».

Для большинства посетителей Новой Зеландии Окленд становится пунктом прибытия, поэтому в течение нескольких дней исследование культурных и исторических достопримечательностей города должно быть в списке дел каждого путешественника. Памятники, музеи и картинные галереи здесь – самые примечательные в стране. Обязательно стоить посетить Военный музей Окленда и Национальный морской музей. А в парке Домэйн, чья территория является потухшим вулканом, туристов ждет потрясающий Зимний сад.

Пригородная береговая линия Окленда пестрит великолепными пляжами, а живописные острова заповедного залива Хаураки так и манят своим захватывающим пейзажем.

Веллингтон

Веллингтон может быть и маленький город, но эта крошечная столица Новой Зеландии знает толк в развлечениях и фестивалях, которые здесь проходят почти каждый месяц. Втиснутый между крутыми лесистыми склонами и широко размахнувшейся гаванью бурного пролива Кука, Веллингтон местами лежит на холмах. Поэтому удобная и крепкая обувь пригодится тем, кто захочет исследовать город за пределами его центрального района. К счастью, главная достопримечательность – замечательный Национальный музей Те-Папа-Тонгарева лежит на плоской береговой местности. Необычная веллингтонская канатная дорога, которая связывает центр города и Ботанический сад, распахивает панорамные виды окрестностей.

В Веллингтоне можно также отправиться в круиз по гавани или арендовать каяк. К тому же город располагает огромным количеством отличных кафе, ресторанов и магазинов.

Куинстаун

Добро пожаловать в столицу приключений! Прижатый к берегу озера Уакатипу и окруженный живописными горами, Куинстаун полностью посвящен экстремальному туризму и предлагает путешественникам уйму способов получить адреналин. Известный, как одно из лучших мест на Земле для бандж-джампинга («тарзанки»), Куинстаун также располагает всеми условиями для туров на реактивном катере, спуска на плоту, полета на параплане, зиплайнинга и прыжков с парашютом. Также в этом городе полно возможностей для того, чтобы полетать на воздушном шаре, отправиться в поход, заняться рыбалкой и альпинизмом. Зимой все внимание здесь устремлено к лыжному спорту и сноубордингу, и Куинстаун приглашает на свои лучшие в стране горнолыжные курорты – «Ремаркблс» и «Коронет-Пик». После посещения этого небольшого городка, полного активных развлечений и потрясающих природных панорам, в памяти остаются неизгладимые впечатления.

Роторуа

Город Роторуа – родина вулканических пейзажей. Куда ни ступи, всюду натыкаешься на дымящиеся гейзеры, бурлящие водоемы и кипящие грязевые бассейны. Однако на фоне большого количества кристальных озер и пышных лесов эта «свирепая» природная активность создает невиданной красоты картину.

Город также известен как центр культуры маори и является одним из лучших мест в стране для того, чтобы познакомиться с историей, традициями и наследием коренных племен. К тому же в Роторуа находятся две очень популярные достопримечательности Новой Зеландии: светящиеся пещеры Вайтомо и деревня Хоббитон – съемочная площадка для фильма «Властелин колец».

А еще неподалеку от города расположена термальная долина Вай-о-Тапу. Это очень редкое природное явление. Таких мест на планете всего пять. В легендах маори эта долина называлась дырой в преисподнюю. Кстати, названия у гейзеров соответствующие: «Дьявольские чернильницы», «Дьявольский дом», «Дьявольская купель». А в самом центре гейзер-парка находится кислотное бурлящее озеро.

Новая Зеландия – мировая столица приключений и земля необъятной красоты. Планируя поездку по этой стране, необходимо помнить, что здесь все наоборот – на юге холодно, а лето приходит в декабре. Однако эти «тридесятые» острова и их дружелюбные жители в любое время года рады гостям.