Азербайджан всегда был славен своими коврами, зороастрийскими храмами, черным чаем в пузатых стаканчиках, 40 разновидностями плова и обилием исторических памятников древнейшей истории человечества.
Вы должны это сами почуствовать
Азербайджан — это Европа или уже Азия.
Очень удобное месторасположение. Легко добраться до основных достопримечательностей как пешком, так и общественным транспортом. Чистое белье и полотенца. Разовые тапочки,фен мыло и шампунь в комплекте.Персонал отзывчив и доброжелателен!
Прекрасное месторасположение, просто мечта туриста!)))
Приезжайте,и еще не такое увидите )))
Шедевр, Девячья башня !!Супер !
Природное чудо!Каньоны очень красивые и завораживающие зрелища! Как представишь, что ты видишь высохшее русло реки, то воображение сразу хочет дорисовать здесь бурные горные реки, весело убегающие куда-то вдаль...
Здание театра было построено русским архитектором Николаем Баевым на средства бакинских миллионеров, братьев Маиловых всего за один год. С историей здания связывают красивую легенду. В 1910 году Баку посетила с гастролями известная певица, красота и бесподобный голос которой очаровал одного из братьев Маиловых. Она давала концерты в здании Биржи, казино и цирке и возмущалась: «Почему в вашем прекрасном, богатом городе, где живут такие щедрые рыцари, нет оперного театра, где бы певцы могли демонстрировать своё искусство». Когда певица уезжала, Маилов уговорил ее вернуться через год и построить к этому времени достойное ее искусства здание. В 1911 году она уже выступала на открытии здания театра, исполнив партию в опере «Борис Годунов». Сегодня здесь находится Азербайджанский государственный театр оперы и балета.
Старый Город
Ручная работа
Гогал это слоенное тесто со сладкой или соленной начинкой, очень вкусно есть горячими со сладким чаем
Печенье шекер чурек занимает одно из почетных мест в азербайджанской кулинарии. Легкое в приготовлении, очень вкусное и нежное печенье просто не может не понравиться. Несмотря на то, что шекер чурек в переводе с азербайджанского означает "сладкий хлеб" - это вовсе и не хлеб, а очень вкусное, рассыпчатое, с ароматом топленого масла и очень простое в приготовлении печенье.
Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов кяты, среди них самые популярные - Бакинская, Карабахская , Нахичеванская. Они отличаются рецептурой приготовления, формами и мягкой начинкой, которая буквально тает во рту.
Это печенье по форме напоминает обычные рогалики, однако обладает совершенно особенным вкусом. А все дело в сочетании неповторимого рассыпчатого теста с восточной начинкой. Кстати, в Баку эти трубочки готовят с ореховой начинкой, а в Шемахе с абрикосовым повидлом.
Пахлава Название пахлавы связано с его внешним видом - ромбиками, символами огня, которые азербайджанских ковровых орнаментах называют «пахла». Пахлаву готовят в каждом регионе Азербайджана по своему рецепту и поэтому существуют различные ее варианты: бакинская, нахчыванская, гянджинская, шекинская, губинская и др. Помимо этого пахлава имеет разные начинки – грецкого ореха, миндаля, фундука и арахиса.
Шекербура Это вкуснейшее лакомство готовят из дрожжевого теста с начинкой из фундука с сахаром. Название происходит от тюркского «Шекер-борек», что означает «сладкий пирожок». По форме шакербура напоминает луну, украшается рисунком в виде пшеничных колосей при помощи специального инструмента «маггаш».
А Вы пробовали жареные каштаны...
Самое вкусное Пити Вы можете отведать в Шеки
Отведайте самый вкусный шашлык
на 4 человека
комфортный автомобиль на 4 человека
Черный комфортабельный джип на 4 человека
автомобиль на 7 человек
отдых
культурный отдых
Лыжи
снегоход
написать гиду