Всегда со мной моя "мыльница".Люблю фотографировать ВСЁ:людей,счастливые лица, задорные улыбки, смешинки,архитектуру,природу.....Столько мест прекрасных в Португалии,постоянно проходят праздники,можно увидеть местный народ в традиционных костюмах,рыбак расплетает сети,а вот и жарятся сардинки,студенты в чёрных мантиях ..... всё хочется всё фотографировать!!!!
Прокатиться на кораблике «баркуш рабелуш» (barcos rabelos)просто здорово!Именно на этих корабликах в давние времена перевозили бочки с портвейном от виноградников в погреба. Делалось это для того, чтобы создать вину условия с наименьшим перепадом температур, поскольку летом в Долине Дору становится нестерпимо жарко.
История Паштел де Белень очень любопытна. В прошлые века в Португалии многие монастыри имели достаточно сильные кулинарные традиции и до сих пор монастырские сладости в почете у португальцев. Монахи держали в секрете рецепты изготовления своих сладостей.Так вот, говорят, что монахи монастыря Jer?nimos (Жеронимуш или как иногда переводят на русский – иеронимов), начали продавать эти пирожные для того, чтобы содержать свой монастырь и открыли для этого в 1837 году кондитерскую рядом с монастырем в городе Bel?m (Белень), сейчас это район Лиссабона. Эта кондитерская или по-португальски pastelaria (паштелария) существует до сих пор в том же здании, на том же месте и называется Pasteis de Bel?m (Паштеиш де Белень).
Жинжи?нья(порт.Ginja) — португальский ликёр, вырабатываемый из ягод вишни, настоянных на агуарденте (невыдержанном винном спирте) или бренди с добавлением сахара. Нередко в готовой жинжинье присутствуют целые вишнёвые ягоды. Жинжинья особо популярна в Лиссабоне, Обидуше, Алкобасе и ряде других городов страны.Жинжинью обычно употребляют из маленьких рюмок-шотов,а в Обидуше сохраняется традиция разливать ликёр по маленьким шоколадным чашечкам, служащим закуской).
Ух,как я люблю портвейны! Закончив несколько курсов по португальким винам,с удовольствием хожу на дегустации.На этой было 35вин,из них 25портвейны,то есть 19-22%алк,в основном,портвейны Vintage 1945,1963,1976,1997 или же урожайные (Colheita) портвейны самых знаменитых марок и на закуску давали горький чёрный шоколад с солью....вкус незабываемый!!!
написать гиду