Самарканд- жемчужина Востока
Интересный разговор
Самса – это треугольные пирожки из пресного или слоеного теста. Чаще всего самсу делают с начинкой из рубленого мяса и лука, но встречаются и другие варианты: с курицей, с сыром и даже с грибами. Это блюдо характерно для национальных кухонь Узбекистана и Таджикистана, где самса продается практически повсеместно. Блюдо очень вкусное, сытное и, на мой взгляд, не очень сложное в приготовлении. Давайте приготовим!
Долма? — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш.
Наш обед с моими друзьями из России.
Национальный ресторан в Ташкенте
Любимое блюдо Узбекистанцев .
На заднем плане фонтана находится ГАБТ имени А.Навои
Люди потихонечку собираются на пятничную молитву.
Обжаривая мясо в казане, В кипящем масле — думай о хорошем. Давай лучок с тобой туда покрошим, Морковь уместна будет здесь вполне. И пусть румянится всё это, а пока Добавим мы шафран и барбариса, Соли, перчи, а сверху — горкой риса. Да не жалей, — побольше чеснока! И аккуратно влей туда воды, Убавь огонь!- Еда кипеть, готова, Что может быть, дружок, вкуснее плова? — Язык проглотишь от такой еды!
Музей расположен в доме посла Царской России А. Половцего в Туркестане
написать гиду