Татьяна Жульен | Фотоальбом

написать гиду

пирожные макаруны

Макаро?н (фр. macaron) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка. Это готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов и цветов О происхождении сладости идут споры; Larousse Gastronomique упоминает его в 791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II . В 1830-е макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской фр. Ladur?e.

во Франции около 500 видов сыров.

Сыры делают из коровьего, козьего или овечьего молока: мягкие, жирные, твердые, выдержанные, всевозможных сортов, среди которых самыми известными в мире являются рокфор, грюйер, камамбер, конте, шевр и канталь. Интересно, что во Франции сыр подают как самостоятельное блюдо перед десертом. Французы известны как великолепные сыроделы уже больше 2000 лет. Еще древнеримский писатель Плиний Старший утверждал, что сыр, известный ныне под именем конте – это одно из любимых блюд и лекарств его современников. Сейчас по разнообразию сырного меню Франции нет равных: проехав страну с севера на юг и с востока на запад, можно попробовать несколько сотен сортов сыра. Сыр по-французски – "ле фромаж" (le fromage). Считается, что это слово происходит от искаженного "формаж" – формовка, формирование. Раскладка в формы творожной массы, образующейся в результате свертывания молока, является самым важным этапом в процессе изготовлении сыра.

средневековый город Провен недалеко от Парижа

Провен — старинный город во французской провинции Шампань. Этот небольшой городок площадью 15 квадратных километров и населением около 15 тысяч жителей является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. В XIII этот старый город, который до сих пор окружен средневековыми стенами, был местом проведения одной из самых крупных ярмарок в стране. Жители города занимались выделыванием шерсти и выращиванием алых роз. Помимо средневековой стены, в Провене можно увидеть остатки недостроенной церкви Святого Кирьяка, украшенной куполом XVII века, «десятинный склад» с выставленными в нем средневековыми статуями и так называемую «Цезареву башню», которая появилась в городе в XII веке на месте римского укрепления.

Замок Пьерфон

Замок Пьерфон (Chateau de Pierrefonds) – одна из удивительных достопримечательностей Франции. Это настоящий боевой замок, расположенный на севере Франции в департаменте Уаза между городами Вилле-Котре и Компьень. Пьерфон является настоящей средневековой крепостью, построенной Людовиком Орлеанским почти в самом конце XIV века. На незначительном возвышении, вблизи от берега реки, вокруг которого впоследствии вырос красивый городок. Замок выстроен по всем правилам военной архитектуры того времени. Благодаря высокопрофессиональной работе реставратора Виоле-ле-Дюку этот шедевр архитектуры сохранился до наших дней. Мастер с 1857 до самой смерти трудился над тем, чтобы замок приобрел свой первоначальный вид.

Замок Во ле Виконт "Vaux le Vicomte"

Замок Во ле Виконт "Vaux le Vicomte" является шедевром XVII века , был построен в 1658 - 1661 гг . специально для виконта Во и Мелена Николя Фуке. В то время он был любимчиком французского короля Людовика XIV . Получив поместье , Фуке про него забыл и вспомнил лишь через 15 лет , когда занял должность главного финансиста Франции. Замок Во ле Виконт стал шедевром классической архитектуры и самым большим особняком построенным в XVII веке , не только во Франции но и во всем мире, который сочетает в себе трех гениев Николя Фуке - архитектор Луи Ле Вау знаменитого соавтора Лувра , декоратор Шарл Лебрен и ландшафтного архитектора Андре Ленаша .

Блошиные рынки - страсть и азарт коллекционеров.

В Париже два известных блошиных рынка и множество сезонных брокантов - стихийных блошек, календарь и место проведения которых печатается в специальных расписаниях. Броканты, особенно провинциальные, "в полях", особенно интересны и дешевы. Поездки туда превращаются в настоящюю охоту.

Эйфелева башня почти всегда попадает в поле зрения как парижанина, так и путешественника.

Париж прекрасен в любое время года, но лучшее время все же - с апреля по октябрь. Гулять по городу, наблюдать жизнь, пробовать пирожные и слушать музыку языка - вот самый правильный путь познания столицы Франции. Нежности и контрастов в этом городе достаточно, нужно только открыть свое сердце и освободиться от клише и стереотипов.

витрины Парижа можно рассматривать бесконечно

Париж прекрасен в любое время года, но лучшее время все же - с апреля по октябрь. Гулять по городу, наблюдать жизнь, пробовать пирожные и слушать музыку языка - вот самый правильный путь познания столицы Франции. Нежности и контрастов в этом городе достаточно, нужно только открыть свое сердце и освободиться от клише и стереотипов.

Париж прекрасен в любую погоду!

Париж прекрасен в любое время года, но лучшее время все же - с апреля по октябрь. Гулять по городу, наблюдать жизнь, пробовать пирожные и слушать музыку языка - вот самый правильный путь познания столицы Франции. Нежности и контрастов в этом городе достаточно, нужно только открыть свое сердце и освободиться от клише и стереотипов.

написать гиду



Условия использованияПолитика конфиденциальности