Виноградники Риохи осенью окрашиваются в яркие тона, красные, желтые, охристые, багряные... По цвету каждого участка специалисты могут различить различные сорта винограда, которые летом, будучи зелеными, неразличимы издалека.
Соль из местечка Салинас де Аньяна используют в своей кухне лучшие шеф-повары Страны Басков, где самая высокая в мире концентрация ресторанов высокой кухни, отмеченных звездами Мишлен, аналогом кулинарного Оскара. Соляная Долина Аньяна получила в 2015г. премию Европа Ностра за свою исключительность и превосходную сохранность традиционного способа производства соли, мало изменившимся со времен Римской Империи.
Одна из старейших действующий виноделен Риохи, производящая вина в подземных погребах с XVв. В настоящее время в старинных подземных галереях устроен оригинальный музей вина и культуры виноделия в Риохе, а также выставлена частная коллекция археологических находок при обработке виноградников этой бодеги. Эта бодега получила премию Best Of 2013г. в категории "Инновации" и "Культура и Искусство".
написать гиду