Ольга Бондарец | Публикации

Неаполь – административный центр региона Кампания. Прежде всего, регион Кампания – регион сельскохозяйственный, так как именно здесь, благодаря плодородным землям, большому количеству солнечных дней и тёплому климату, выращивается практически всё то изобилие, которым так славится Италия. Именно здесь самые лучшие оливки, виноград, киви, апельсины и мандарины, именно здесь производят знаменитый сыр Моцарелла ди буфала (Mozzarella di bufala), который делают из молока буйволиц. Этот сыр производят только на юге Италии. Здесь редко покупают сыр в супермаркетах, итальянцы предпочитают покупать свежий сыр в маленьких сыродельнях (Caseificio), которые обычно являются семейным бизнесом. В этих сыродельнях всегда свежий сыр, так как срок годности таких сыров как Моцарелла, Рикотта, Формаджо фреско, Скаморса и др. не более 5 дней.

Ещё одна особенность этих сыроделен в том, что вы можете видеть сам процесс производства сыра, и, конечно же, у покупателей есть возможность убедиться, что владелец соблюдает все требования санитарных норм, в помещениях царит идеальная чистота. Список сыров, производимых в Казейфичо, можно продолжить – Качокавалло, Силано Бьянко, Провола, Провола Аффумиката, Формаджо ди пекора (сыр из овечьего молока), Фьор ди латте, Скаморсине, Бокончини, сыр с травами, сыр с перцем, сыр с орехами и прочее, и прочее…. Для настоящей неаполитанской пиццы владельцы пиццерий приобретают сыр именно в таких сыродельнях, поэтому пицца в регионе Кампания считается самой вкусной, самой ароматной и самой настоящей.

автор: русский гид Ольга Бондарец

Условия использованияПолитика конфиденциальности